Pessoal, peço a ajuda de vcs.
Ontem fiz uma IPA. Trabalho com uma panela de mosturaçao de 30 lt com bomba chugger para recirculaçao, aquecimento com uma resistencia de 1.800 w, controle de temperatura no retorno do mosto a panela.
Aqueci a agua a 72oC para arriar, e quando coloquei o malte desliguei a bomba mas esqueci de desligar a resistencia.
Ao final da colocaçao do malte de dei conta da ca**** e liguei imediatamente a bomba. O mosto estava em 72oC, o que fez a resistencia desligar (setei ela em 65). Porem o mosto ficou recirculando uma meia hora até baixar para 65oC.
Qual o risco disso com relaçao ao resultado final?
Me preocupei pois ao transferir para a panela de fervura achei o mosto bastante turvo, marrom, e foi assim até o final da fervura...
Obrigado
Caio
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Ontem fiz uma IPA. Trabalho com uma panela de mosturaçao de 30 lt com bomba chugger para recirculaçao, aquecimento com uma resistencia de 1.800 w, controle de temperatura no retorno do mosto a panela.
Aqueci a agua a 72oC para arriar, e quando coloquei o malte desliguei a bomba mas esqueci de desligar a resistencia.
Ao final da colocaçao do malte de dei conta da ca**** e liguei imediatamente a bomba. O mosto estava em 72oC, o que fez a resistencia desligar (setei ela em 65). Porem o mosto ficou recirculando uma meia hora até baixar para 65oC.
Qual o risco disso com relaçao ao resultado final?
Me preocupei pois ao transferir para a panela de fervura achei o mosto bastante turvo, marrom, e foi assim até o final da fervura...
Obrigado
Caio
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