• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Montando um Kit (2 panelas) Help!

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

RamiroNetto

Well-Known Member
Joined
Oct 25, 2016
Messages
67
Reaction score
14
Bom dia Pessoal!

Nunca fiz absolutamente nada de homebrewing, estou querendo começar e vendo informações na internet.

Pretendo ir comprando equipamentos e ir adaptando por minha conta pra fazer um kit de produção de 10L com fundo falso e recirculação contínua (talvez compre panelas maiores no futuro)

Tenho uma dúvida muito específica que não achei resposta nesse fórum e em nenhum vídeo que vi no youtube até o momento, perdoem se eu não soube procurar direito:

Como é que faz com 2 panelas hein? rsrs. Pra 10L acho que uma panela de 15,3L seria legal com o fundo falso, uma segunda também de mesmo tamanho pra fervura. Mas como se dá a dinâmica pra aquecer a água pra lavagem na segunda panela e ir filtrando? Jogo o mosto no balde fermentador (teria que comprar um balde fermentador maior do que o necessário né?) até passar toda a água da lavagem e depois jogo na segunda panela que aqueci a água? Ou será que compro uma terceira panela menor pra aquecer a água pra filtragem e vou bombeando o mosto filtrado pra panela de fervura?

Obrigado desde já!
 
Bom dia Pessoal!

Nunca fiz absolutamente nada de homebrewing, estou querendo começar e vendo informações na internet.

Pretendo ir comprando equipamentos e ir adaptando por minha conta pra fazer um kit de produção de 10L com fundo falso e recirculação contínua (talvez compre panelas maiores no futuro)

Tenho uma dúvida muito específica que não achei resposta nesse fórum e em nenhum vídeo que vi no youtube até o momento, perdoem se eu não soube procurar direito:

Como é que faz com 2 panelas hein? rsrs. Pra 10L acho que uma panela de 15,3L seria legal com o fundo falso, uma segunda também de mesmo tamanho pra fervura. Mas como se dá a dinâmica pra aquecer a água pra lavagem na segunda panela e ir filtrando? Jogo o mosto no balde fermentador (teria que comprar um balde fermentador maior do que o necessário né?) até passar toda a água da lavagem e depois jogo na segunda panela que aqueci a água? Ou será que compro uma terceira panela menor pra aquecer a água pra filtragem e vou bombeando o mosto filtrado pra panela de fervura?

Obrigado desde já!

Cara...

Procure o método de BIAB que você vai gastar muito menos e será bem mais prático para pequenos volumes.

BIAB (Brew in a Bag) - Nada mais é do que usar um saco de voil, em um princípio bastante similar à infusão dos saquinhos de chá em água quente...

Nesse método você precisará de um saco voil e poderá fazer tudo em somente uma panela
 
Back
Top