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moagem malte de trigo

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sergiobrid

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Jan 14, 2015
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pessoal,

Estou com uma duvida. Como devo fazer a moagem do trigo ja que nao tem casca como o malte?

Pelo que entendi o malte tem que moer somente pra quebrar a casca sem moer muito.

Mas e o trigo? como deve ser a moagem para eu poder fazer uma weiss? fique com essa duvida agora, amanha farei minha primeira brassagem, estou morrendo de medo hheheheehe

abraço a todos
 
pessoal,

Estou com uma duvida. Como devo fazer a moagem do trigo ja que nao tem casca como o malte?

Pelo que entendi o malte tem que moer somente pra quebrar a casca sem moer muito.

Mas e o trigo? como deve ser a moagem para eu poder fazer uma weiss? fique com essa duvida agora, amanha farei minha primeira brassagem, estou morrendo de medo hheheheehe

abraço a todos

Acredito que a moagem do trigo deva ser apenas para quebrar o malte. Se moer de mais vai ter muito "farelo" e poderá te prejudicar na tua filtração. Eu fiz 2 brassagens com malte de trigo e não tive problemas quanto a isso. Não sei se é o mais indicado mas se utilizar malte pilsen tenta colocar ele por primeiro e dpois o trigo.
 
Na minha primeira receita com malte de trigo (uma Kölsch) eu apertei a regulagem do moinho de discos para quebrar um pouco mais - até por que ele é bem mais duro - e esfarelou um pouco.
Na segunda vez (uma Witbier), mantive a mesma regulagem do malte de cevada e ficaram muitos grãos inteiros, deixei assim para ver o que acontece.

Mas minha postagem não é uma resposta para tua dúvida, apenas um relato. Vamos aguardar o pessoal para ver o que mais nos dizem.
 
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