Bom dia meus queridos,
Estou muito satisfeito com meu equipamento simples de 20L e estou aprendendo muito, já domino bastante (calculo de perdas, evaporação, volumes etc) o que tenho e venho já estudando e lá pro início do ano que vem vou migrar para um equipamento maior de 40L.
Tenho em mente um brewstand de 3 andares com fogareiros embutidos, três panelas de inox (ou alumínio mesmo), sistema de fundo falso, uma bomba chugger, e aumentar minha capacidade de fermentação de 40L atuais para 80L (utilizando aquelas bombonas azuis).
As dúvidas que me vieram até o momento foram as seguintes:
1) Terei de confeccionar ou mandar fazer esse brewstand? Vale a pena comprar pronto?
2) Recomendam panelas em inox?
3) A bomba chugger dá conta de transferir pros fermentadores tranquilamente? Uma é suficiente?
O que vier surgindo de dúvida eu vou perguntando.
E o que tiverem de dicas eu aceito!!
Um abraço!
Estou muito satisfeito com meu equipamento simples de 20L e estou aprendendo muito, já domino bastante (calculo de perdas, evaporação, volumes etc) o que tenho e venho já estudando e lá pro início do ano que vem vou migrar para um equipamento maior de 40L.
Tenho em mente um brewstand de 3 andares com fogareiros embutidos, três panelas de inox (ou alumínio mesmo), sistema de fundo falso, uma bomba chugger, e aumentar minha capacidade de fermentação de 40L atuais para 80L (utilizando aquelas bombonas azuis).
As dúvidas que me vieram até o momento foram as seguintes:
1) Terei de confeccionar ou mandar fazer esse brewstand? Vale a pena comprar pronto?
2) Recomendam panelas em inox?
3) A bomba chugger dá conta de transferir pros fermentadores tranquilamente? Uma é suficiente?
O que vier surgindo de dúvida eu vou perguntando.
E o que tiverem de dicas eu aceito!!
Um abraço!