mvrinaldi1
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Pessoal,
Essa semana fiz uma leva com um amigo que já faz há algum tempo e aprendeu em um curso. Quando passo o mosto para a panela de fervura e aumento o fogo, normalmente eu não mexo no mosto... deixo ele começar a ferver e vou tirando aquela espuma que fica por cima do mosto... quando começa a ferver, não faz mais a espuma. A partir daí, deixo uma hora fervendo (e coloco os lúpulos e eventuais adjuntos).
Esse colega disse que no curso recomendaram ficar mexendo o mosto até começar a ferver. Isso para não caramelizar (o que eu tenho certeza que não acontece pq nunca aconteceu comigo) e pra evitar formar essa espuma.
Além disso, disse q a tampa da panela deve ficar aberta, para também evitar formar a espuma.
Eu fiz isso dessa vez mas achei que demorou mais do que o normal para começar a ferver, o que obviamente resultou em uma evaporação maior. De resto, nenhum problema, até o momento.
Como vcs fazem? Alguém saber dizer se tem uma forma "mais correta"?
Essa semana fiz uma leva com um amigo que já faz há algum tempo e aprendeu em um curso. Quando passo o mosto para a panela de fervura e aumento o fogo, normalmente eu não mexo no mosto... deixo ele começar a ferver e vou tirando aquela espuma que fica por cima do mosto... quando começa a ferver, não faz mais a espuma. A partir daí, deixo uma hora fervendo (e coloco os lúpulos e eventuais adjuntos).
Esse colega disse que no curso recomendaram ficar mexendo o mosto até começar a ferver. Isso para não caramelizar (o que eu tenho certeza que não acontece pq nunca aconteceu comigo) e pra evitar formar essa espuma.
Além disso, disse q a tampa da panela deve ficar aberta, para também evitar formar a espuma.
Eu fiz isso dessa vez mas achei que demorou mais do que o normal para começar a ferver, o que obviamente resultou em uma evaporação maior. De resto, nenhum problema, até o momento.
Como vcs fazem? Alguém saber dizer se tem uma forma "mais correta"?