Lucianolom
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Ola Pessoal
Gostaria de trocar algumas experiencias com o pessoal que usa a Mec Hobby.
Eu recentemente comprei uma Mec Hobby 50 Plus, que tem o fundo abaulado, que teoricamente ajudaria no acumulo do trub.
Mas isso não acontece comigo, nunca consigo fazer o trub acumular no fundo, ele fica sempre em suspenção, nunca decanta. Mesmo após o resfriamento o trub fica aglomerado sim, mas em varias partes pelo meio da panela, no meio do mosto... não decanta para o fundo.
Na ultima brassagem eu experimentei até usar o dobro de Wirlfloc(usei 2 para cada 20 litros), e o resultado foi o mesmo.
Outra duvida é na filtragem... tenho a impressão que muito daquela farinha do malte fica no mosto e não é filtrada...
Na ultima brassagem fiz 2 horas de filtragem, e mesmo assim não ficou bom... mas tenho a impressão que aquela farinha fica na superfície da panela de baixo... e como a bomba suga de baixo, essa farinha não vem para ser filtrada, no modulo onde fica o bagaço.... ficando muito na panela de baixo e vai para a fervura... e depois não sei se não é por isso que o trub, não decanta direito, conforme a duvida de cima.
Bom se alguém que ja passou por isso possa me ajudar eu agradeço!
Ou se alguem que usa esse equipamento e não tem esse problema, talvez possa me dar alguma dica!
Muito Obrigado!
Gostaria de trocar algumas experiencias com o pessoal que usa a Mec Hobby.
Eu recentemente comprei uma Mec Hobby 50 Plus, que tem o fundo abaulado, que teoricamente ajudaria no acumulo do trub.
Mas isso não acontece comigo, nunca consigo fazer o trub acumular no fundo, ele fica sempre em suspenção, nunca decanta. Mesmo após o resfriamento o trub fica aglomerado sim, mas em varias partes pelo meio da panela, no meio do mosto... não decanta para o fundo.
Na ultima brassagem eu experimentei até usar o dobro de Wirlfloc(usei 2 para cada 20 litros), e o resultado foi o mesmo.
Outra duvida é na filtragem... tenho a impressão que muito daquela farinha do malte fica no mosto e não é filtrada...
Na ultima brassagem fiz 2 horas de filtragem, e mesmo assim não ficou bom... mas tenho a impressão que aquela farinha fica na superfície da panela de baixo... e como a bomba suga de baixo, essa farinha não vem para ser filtrada, no modulo onde fica o bagaço.... ficando muito na panela de baixo e vai para a fervura... e depois não sei se não é por isso que o trub, não decanta direito, conforme a duvida de cima.
Bom se alguém que ja passou por isso possa me ajudar eu agradeço!
Ou se alguem que usa esse equipamento e não tem esse problema, talvez possa me dar alguma dica!
Muito Obrigado!