OsmarAndrade
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Olá amigos! Me chamo Osmar e estudo cerveja desde de os 18 anos (tenho 23 hj). Já fiz dois cursos e participei de algumas brassagens, hoje finalmente decidi (e consegui) me organizar pra produzir cerveja.
Porém eu possuo uma dúvida: na receita (uma pale ale) fala do tempo de fermentação primária (4 dias) e do da fermentação secundária (10 dias), e após isso um tempo de 30 dias de maturação (da forma que está escrito da a entender que essa acontece na garrafa). O meu maior problema é que ganhei um barril de carvalho de cachaça (usado) de 20 litros, e dos 50 planejados da receita gostaria de tentar envelhecer tais 20, só que ainda não sei se faço isso depois da secundária ou depois de uma maturação em algum maturador (os 30 dias), minha ideia é envelhece-la por pelo menos 3 meses no barril.
Enfim, agradeço caso alguém saiba de algo e puder compartilhar!
Porém eu possuo uma dúvida: na receita (uma pale ale) fala do tempo de fermentação primária (4 dias) e do da fermentação secundária (10 dias), e após isso um tempo de 30 dias de maturação (da forma que está escrito da a entender que essa acontece na garrafa). O meu maior problema é que ganhei um barril de carvalho de cachaça (usado) de 20 litros, e dos 50 planejados da receita gostaria de tentar envelhecer tais 20, só que ainda não sei se faço isso depois da secundária ou depois de uma maturação em algum maturador (os 30 dias), minha ideia é envelhece-la por pelo menos 3 meses no barril.
Enfim, agradeço caso alguém saiba de algo e puder compartilhar!