Boa tarde amigos cervejeiros.
Representamos as vendas da Master Bier em Santa Catarina, e o pessoal nos falou que o prazo de entrega é 30 dias, pois estão com muitos pedidos.
Nós ainda não tivemos a oportunidade de vela funcionando, o fim do ano foi muito corrido, quem sabe este ano podemos dispor de mais algumas informações.
Também gostaria de informações de quem já esta usando ela.
Grande abraço
Boa noite galera cervejeira.
Sou totalmente iniciante e estou querendo começar no mundo da cerveja e estou na dúvida da Masterbier 50l ou na Mec Beer Plus 50l.
Pretendo iniciar com um desses equipamentos para estudar e aprender, mas futuramente a ideia é crescer para comercialização.
Alguma dica ou ajuda?
Grato.
O painel de controle, as bombas, 99% em aço inox, o design, entre outros detalhes que eu acho que deixa sim superior mas também acho que é mais "enfeitar o pavão" do que qualquer outra coisa. Analisando friamente eu hj, se tivesse o dinheiro, iria de MasterBier.
Acho que cada empresa têm um propósito, vai da gente consumidor saber mais detalhado sobre cada uma delas. Eu tive o prazer de conhecer o equipamento da MYBEER no evento A PINT WITH THE QUEEN, na boa, infinitamente superior a qualquer um dentro do modelo single-vessel. Sinceramente não acho que os caras "enfeitaram o pavão", e sim criaram uma nova concepção de Single-Vessel. Qual empresa citada aqui, se preocupou em agregar pontos novos no equipamento ? - A MasterBier é a China brasileira, desculpe-me, mas copiou idêntico o produto Braumeinster, assim fica difícil a alemã concorrer com a brasileira, e vale ressaltar, a pioneira aqui, neste sistema single-vessel, é a alemã. Nós consumidores deveríamos valorizar aquilo que realmente é desenvolvido aqui no Brasil, mas valorizar as empresas que estão preocupadas em oferecer o melhor....imagino que pra MYBEER não esta sendo fácil, eles estão muito acima da média dos preços e as outras marcas estão muito, mas muito abaixo do valor em comparação da MYBEER.
Cai entre nós, a MYBEER foi a primeira empresa a desenvolver uma bomba sanitária dedicada para os equipamentos menores. Isso leva tempo e dedicação, não é mesmo ?- Até então, a MEC usava bomba de lavar e a MASTER usa bomba importada Chugger. / Reparem nos registros que a MYBEER oferece, são registros borboleta em INOX utilizados em cervejarias grandes, enquanto as outras torneirinhas / A tubulação é em inox enquanto as outras usam mangueirinhas/ A interface é Touch-Screen , super moderno e interativa / Pensnado em economizar água e ter eficiência na trasfega ao fermentador o equipa vai com um trocador de calor Alfa-Laval, empresa foda e referência na Suécia/ A bomba dos caras faz a trasfega para o fermentador, a master não faz e a Mec resolveu adicionar somente na de 50, já da MYBEER qualquer tamanho a de 30 ou a 60 faz trasfega ....show de bola não acham ? --- Ao meu ver sim ...rs
Será que isso é enfeitar o pavão ? - Desculpe-me colega cervejeiro, isso é preocupação e dedicação .... Qual das empresas citadas se preocuparam com a segurança no equipamento ? - Isso é fantástico - Painel elétrico dentro de norma NR10 e NR12, se você tiverem o prazer de ver o painel de controle vão entender o cuidado dos caras , é foda de mais .... é um sonho....eu sinceramente não compro outra a não ser MYBEER. Vou pagar duas vezes ? Vou, mas eu valorizo cada detalhe e escrevi todo este texto porque reconheço, e mesmo que você ache caro, com todo direito, e todo respeito, eles merecem nossos créditos !!!
Bom fim de semana rapaziada :rockin:
Disclosure: acho sim o equipamento da MyBier infinitamente superior, mas acho sim também que é muito "enfeite do pavão", haja visto que da pra fazer a cerveja sem tanto detalhe e tanto apego ao design. Mesmo assim reconheço e valorizo o trabalho dos caras, mas pro meu bolso realmente não dá. Gostaria de um equipamento desses, mas num valor mais acessível, se isso é possível. Em tempo, deixo claro que também acho os preços da Mecbier e da Masterbier exorbitantes.
Sem querer ser chato, faça um "disclosure", pois parece que você trabalha para eles. Por mais que você esteja encantado com este produto, as críticas aos "concorrentes" são abstratas e desnecessárias.
Na minha opinião, ou eles enfeitaram o pavão sim, ou são muito incompetentes na divulgação do produto. Afinal, não há qualquer informação técnica relevante no site.
Talvez o tempo nos demostre ser este produto superior. Todavia, por hora, não vejo nada que justifique o gasto. Ainda confio mais no modelo aprovado no mundo todo. Entretanto, concordo com você que inovações são muito bem vindas e o incremento na concorrência tende a melhorar o mercado.
DISCLOSURE: Não tenho qualquer envolvimento comercial com as empresas produtoras desta panelas e também não tenho formação acadêmica na área. Portanto, não levem muito a sério meu comentário.
A Mybeer parece ser sem dúvida uma nova categoria (ao meu ver: luxo) de equipamento para "hobby". Mas acho que eles se concentraram muito em vender (videos lindos, visual do site acima da media dos concorrentes). Mas como foi falado não tem um simples lista de especificação tecnica completa. Sem contar que o preço ta pequeno e escondido lá em baixo o que demonstra claramente que é uma tentativa exacerbada de vender algo dando muita informação visual.
Acho que se eles querem tanto fazer um produto para hobby e para quem faz cerveja em casa por prazer e não comercialmente (como é o caso dos equipamentos de 30 & 60L) o preço deveria refletir essa realidade. Ao meu ver pelo menos o equipamento de 15/30L deveria ter um preço mais acessivel.
Mas no final é um mercado muito recente ainda e está começando a ter bons players. Concorrencia é sempre saudavel e pode acabar colaborando para a entrada de um novo player no futuro que foque num produto honesto para quem faz cerveja por hobby.
Mas o objetivo não é fazer cerveja como hobby?! Nesse caso eu acho que tanto Masterbier como Mecbier são bons players e com preço honesto... Não vi a mybeer pessoalmente, mas é muita firula na minha opinião, se tivesse cortado esse gasto em mkt acredito que o produto poderia ser consideravelmente mais barato.
Estou achando que o nome do nosso amigo entusiasta da mybeer começa com Be e termina com nny...😆
Eai galera, estou comprando uma masterbier e precisava de umas dicas de quem ja possui, qual fermentador voces indicam? caso queria fazer uma quantidade consideravel de brassagens quantos fermentadores devo ter? estao usando o fermentador para maturar? qual foi o prazo de entrega da masterbier de vcs?
obrigado
olhando sua lista por cima, senti falta de uma balança... e de uma pá (pra fazer whirpool). hop bag é bobagem.
E aviso que cito o post do Felipedreher justamente porque, segundo o pessoal da MasterBier, não há a nem a necessidade do whirpool, porque a decantação durante o resfriamento já seria suficiente. Não que mexer a pá vigorosamente seja um grande trabalho, mas posto essa informação a mais que já representa um trabalho (mesmo que simples) a menos.
Não possuo uma masterbier, mas podemos responder mesmo assim. Afinal, algumas questões independem da masterbier.
1. O fermentador depende de quanto $ vocês quer/pode investir. Imagino que você pretenda ter algum sistema de controle de temperatura, caso contrário, não estaria pensando em investir na masterbier. Assumindo isso, você precisa definir se irá adquiri algum freezer para colocar bombonas ou baldes (eu simpatizo mais com bombonas), ou se você irá investir em fermentadores cônicos com parede dupla e algum sistema de refrigeração dedicado. Também é possível colocar um fermentador conico simples no freezer, mas eu acho que isso limita mais a capacidade (volume).
2. A quantidade de fermentadores será proporcional ao volume das brassagens. Defina quantas brassagens e o volume de cada para definir os fermentadores. Leve em conta o sistema de refrigeração.
3. Pelo que estou lendo/aprendendo, pode-se utilizar o próprio fermentador para maturar a maioria dos estilos que não correrá risco de autólise. Principalmente se você optar por utilizar fermentadores cônicos.
Aguarde a opinião dos mais experientes, mas continue pesquisando.
Ontem fiz minha segunda brassagem na Masterbier e nas duas vezes tive que desentupir as bombas que estavam cheias de lúpulo, o que me deu um certo trabalho. Elas não funcionam durante a fervura, então estou pensando em adaptar uma junção em Y. Isso evitaria a entrada do Lúpulo na bomba e facilitaria o escoamento na hora de limpar visto que essas saídas ficam no fundo da panela. O que acham?
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