Rodrigo Gruppelli
Well-Known Member
Pessoal, alguém sabe se o malte de trigo aumenta o pH da mostura?
Já procurei isso nos confins da Internet e nunca consegui achar nada a respeito.
Há 2 semanas atrás, calibrei meu pHmetro e brassei uma IPA com 6,5% CaraRuby e o resto tudo Pale Ale. Medi o pH da mostura e deu na mosca 5.2.
Agora tô brassando uma Weiss com 50% trigo e pilsen. Tá dando 5.7
Será que tem que acidificar a água de uma Weiss?
Já procurei isso nos confins da Internet e nunca consegui achar nada a respeito.
Há 2 semanas atrás, calibrei meu pHmetro e brassei uma IPA com 6,5% CaraRuby e o resto tudo Pale Ale. Medi o pH da mostura e deu na mosca 5.2.
Agora tô brassando uma Weiss com 50% trigo e pilsen. Tá dando 5.7
Será que tem que acidificar a água de uma Weiss?