frechado
New Member
- Joined
- Apr 5, 2016
- Messages
- 1
- Reaction score
- 1
Olá pessoal!
Meu nome é Márcio, sou de Natal/RN e tento produzir cerveja há 2 anos e pouco... Conheci a arte depois de fazer um curso online para mestre cervejeiro, onde aprendi o basicão! Deepois fui vendo que o buraco era bem mais em baixo (ok, o processo podem até falar q é simples e talz, mas pra deixar 'aquele gostinho' aí é que são elas!).
Comecei fazendo o meu estilo predileto: IPA! Apelidei ela de 'Tenebrosa', pois depois de muuita discussão e bebidas, analisamos e comparamos o desafio em fazer uma cerveja ao dos descobridores das américas e afins, que enfrentaram o desconhecido, e por aí vai o devaneio!! hahah Nessa época, não utilizei refrigeração na produção e fato este associado a errinhos de principiante, me deixou, como produto final, uma cerveja, e só.
Isso, de certa forma me deu um paradoxo de sentimentos: o da tristeza de não sair uma Mikkeller, mas a alegria de ter saído cerveja... Parti para uma 2ª e em seguida 3ª levas, que foram se aprimorando, tanto o produto final quanto o cervejeiro... Quando fui para a 4ª produção, cheguei ao meu momento de felicidade maior: a cerveja do meu gosto! Lógico que o perfeccionismo me ataca nesse momento e me dá uma rasteira do tipo: 'é, precisa melhorar...'
Depois dessa trajetória, dei uma parada, por motivos profissionais e retomei após 6 meses de ostracismo com uma imperial stout. Desta vez, fui bastante displicente, não me importei com a quantidade de cereal maltado e taquei mel de engenho... resultado final: quase uma malzbier, com teor alcoólico pra xou da xuxa!
Fiquei até ansioso em repetir essa receita, com tudo calculado depois, mas resolvi fazer os gostos do meu cunhado e produzi uma pilsner... Pela primeira vez passando para o mundo das lagers... Usei tudo para ficar quase uma cerveja bavariana, que no fim, ficou muito do meu agrado! Grande parte do receio que tinha desse grupo de baixa fermentação se desfez...
Agora, iniciei uma produção há 26 dias de uma APA, está no processo de maturação e espero que vire um ótimo presente para a comemoração do nascimento do meu futuro sobrinho!
Abraços
:fro:
Meu nome é Márcio, sou de Natal/RN e tento produzir cerveja há 2 anos e pouco... Conheci a arte depois de fazer um curso online para mestre cervejeiro, onde aprendi o basicão! Deepois fui vendo que o buraco era bem mais em baixo (ok, o processo podem até falar q é simples e talz, mas pra deixar 'aquele gostinho' aí é que são elas!).
Comecei fazendo o meu estilo predileto: IPA! Apelidei ela de 'Tenebrosa', pois depois de muuita discussão e bebidas, analisamos e comparamos o desafio em fazer uma cerveja ao dos descobridores das américas e afins, que enfrentaram o desconhecido, e por aí vai o devaneio!! hahah Nessa época, não utilizei refrigeração na produção e fato este associado a errinhos de principiante, me deixou, como produto final, uma cerveja, e só.
Isso, de certa forma me deu um paradoxo de sentimentos: o da tristeza de não sair uma Mikkeller, mas a alegria de ter saído cerveja... Parti para uma 2ª e em seguida 3ª levas, que foram se aprimorando, tanto o produto final quanto o cervejeiro... Quando fui para a 4ª produção, cheguei ao meu momento de felicidade maior: a cerveja do meu gosto! Lógico que o perfeccionismo me ataca nesse momento e me dá uma rasteira do tipo: 'é, precisa melhorar...'
Depois dessa trajetória, dei uma parada, por motivos profissionais e retomei após 6 meses de ostracismo com uma imperial stout. Desta vez, fui bastante displicente, não me importei com a quantidade de cereal maltado e taquei mel de engenho... resultado final: quase uma malzbier, com teor alcoólico pra xou da xuxa!
Fiquei até ansioso em repetir essa receita, com tudo calculado depois, mas resolvi fazer os gostos do meu cunhado e produzi uma pilsner... Pela primeira vez passando para o mundo das lagers... Usei tudo para ficar quase uma cerveja bavariana, que no fim, ficou muito do meu agrado! Grande parte do receio que tinha desse grupo de baixa fermentação se desfez...
Agora, iniciei uma produção há 26 dias de uma APA, está no processo de maturação e espero que vire um ótimo presente para a comemoração do nascimento do meu futuro sobrinho!
Abraços
:fro: