Estou fazendo a minha primeira dunkelweiss e escolhi o fermento levteck Tecbrew weiss (primeira vez que uso fermento líquido).
A OG foi 1049 inoculei o fermento ( 2 saches, exatamente o recomendado para 40 litros) a 22 graus e ajustei o termostato para 17 graus (deve ter levado umas 5 horas para atingir 17) e o fermentador tem poço, ou seja a temperatura é bem controlada.
No do segundo dia de fermentação deixei a temperatura subir para 17,5 e no terceiro dia 18 graus.
Costumo experimentar amostras de todas as etapas do processo e resolvi tirar uma pequena amostra ao fim do terceiro dia de fermentação.
Para minha surpresa a amostra estava estranha, com uma certa adstrigência/azedo, já fiquei pensando logo em contaminação. Como a amostra era bem pequena e estava muito suja, resolvi tirar outra para avaliar melhor, dessa vez enchendo o copo. A sensação foi bem melhor, porém ao final do copo (parte mais suja) a cerveja voltou a ficar intragável.
Das levas que fiz (umas 8) essa é a primeira que ocorre isso, sempre experimentei durante a fermentação, tudo bem que foram outros estilos, mas nunca ficou tão ruim nesta etapa.
Essa questão do gosto mudar ao longo do copo me intriga.
Pode ser preocupação precoce, pois a fermentação ainda não acabou, mas achei muito estranho.
Como é a primeira vez que faço weiss e uso fermento líquido pode ser que seja assim mesmo e por isso que venho perguntar aos nobres colegas:
Alguém já passou por situação semelhante ou pode explicar o que está ocorrendo?
Grato,
A OG foi 1049 inoculei o fermento ( 2 saches, exatamente o recomendado para 40 litros) a 22 graus e ajustei o termostato para 17 graus (deve ter levado umas 5 horas para atingir 17) e o fermentador tem poço, ou seja a temperatura é bem controlada.
No do segundo dia de fermentação deixei a temperatura subir para 17,5 e no terceiro dia 18 graus.
Costumo experimentar amostras de todas as etapas do processo e resolvi tirar uma pequena amostra ao fim do terceiro dia de fermentação.
Para minha surpresa a amostra estava estranha, com uma certa adstrigência/azedo, já fiquei pensando logo em contaminação. Como a amostra era bem pequena e estava muito suja, resolvi tirar outra para avaliar melhor, dessa vez enchendo o copo. A sensação foi bem melhor, porém ao final do copo (parte mais suja) a cerveja voltou a ficar intragável.
Das levas que fiz (umas 8) essa é a primeira que ocorre isso, sempre experimentei durante a fermentação, tudo bem que foram outros estilos, mas nunca ficou tão ruim nesta etapa.
Essa questão do gosto mudar ao longo do copo me intriga.
Pode ser preocupação precoce, pois a fermentação ainda não acabou, mas achei muito estranho.
Como é a primeira vez que faço weiss e uso fermento líquido pode ser que seja assim mesmo e por isso que venho perguntar aos nobres colegas:
Alguém já passou por situação semelhante ou pode explicar o que está ocorrendo?
Grato,
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