Ramadham
Active Member
Boas Pessoal!
Estou novamente como uma duvida na carbonatação desta vez tenho uma Bohemian Pilsen a terminar a fermentação até aqui está com bom aspeto, a levedura usada foi a W34/70 da Fermentis, agora pretendia fazer uma maturação a frio / Lagerização de pelo menos 20 dias a 2ºC e alem disso vou usar (pela primeira vez) gelatina.... para que fique uma cerveja limpa....
A minha duvida é... será que vou ter levedura suficiente para a fermentação em garrafa ou será melhor adicionar algum tipo de levedura tipo a F-2 da Fermentis para fermentação em garrafa ..??? queria dar a esta cerveja um nível alto de carbonatação... estava a pensar colocar 7,5g/litro.... o que acham?
Cumpz!
Estou novamente como uma duvida na carbonatação desta vez tenho uma Bohemian Pilsen a terminar a fermentação até aqui está com bom aspeto, a levedura usada foi a W34/70 da Fermentis, agora pretendia fazer uma maturação a frio / Lagerização de pelo menos 20 dias a 2ºC e alem disso vou usar (pela primeira vez) gelatina.... para que fique uma cerveja limpa....
A minha duvida é... será que vou ter levedura suficiente para a fermentação em garrafa ou será melhor adicionar algum tipo de levedura tipo a F-2 da Fermentis para fermentação em garrafa ..??? queria dar a esta cerveja um nível alto de carbonatação... estava a pensar colocar 7,5g/litro.... o que acham?
Cumpz!