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Lúpulos Brasileiros

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Calibrei sim, eu uso o Beersmith 2 e meu tempo de "resfriamento" esta configurado no meu equipamento, esta tudo calculado.
Usei uma receita que brassei ultimamente com o Strata que tem 15,5% de AA, calculado 30IBU e tinha até achado que podia ter puxado o amargor maia salto. Nessa com o Comet, por ter um AA de 9,5%, aumentei as quantidades e a ideia era bater 35IBU. Costumo fazer lupulagem no flameout, meu tempo de whirlpool está bem inserido, e não lembro ter pegado um amargor assim. Acho que vou testar de novo daqui uns meses para poder comparar.
O que eu percebi tambem é que o lúpulo é muito mais "sensível" nas receitas, para mim tambem não esta muito fácil este ajuste, não sei se é por conta do frescor, já que estamos acostumados a utilizar um lúpulo importado e sempre é um pouco mais "antigo". Mas tambem o que você comentou que o sensorial estava tudo okay, eu tbm achei top o DH com comet, mas para a lupulagem na fervura é o maior desafio.
Estava pensando em fazer uma APA/IPA simples sem DH, método bem tradicional, com 2 adições apenas (60min e 5min).
 
O que eu percebi tambem é que o lúpulo é muito mais "sensível" nas receitas, para mim tambem não esta muito fácil este ajuste, não sei se é por conta do frescor, já que estamos acostumados a utilizar um lúpulo importado e sempre é um pouco mais "antigo". Mas tambem o que você comentou que o sensorial estava tudo okay, eu tbm achei top o DH com comet, mas para a lupulagem na fervura é o maior desafio.
Estava pensando em fazer uma APA/IPA simples sem DH, método bem tradicional, com 2 adições apenas (60min e 5min).

Estou pensando nisso, fazer uma lupulagem a quente com um Columbus importado da vida e usar o Comet brasileiro no DH, talvez fazer um duplo dry hop.
A safra é de julho, o produto é fresquinho, aí não sei se isso tem muita influencia. Mas vou mandar um email para eles e ver se conseguem me informar a quantidade de polifenóis, não vi os dados no site deles.
 
Estou pensando nisso, fazer uma lupulagem a quente com um Columbus importado da vida e usar o Comet brasileiro no DH, talvez fazer um duplo dry hop.
A safra é de julho, o produto é fresquinho, aí não sei se isso tem muita influencia. Mas vou mandar um email para eles e ver se conseguem me informar a quantidade de polifenóis, não vi os dados no site deles.

Se conseguir a informação, posta aqui também.
Obrigado
 
Alguem já usou o Saaz da Brava Terra??

Eu já usei o Zeus e o Comet e achei eles bem honestos.. mas hoje tive uma experiencia ruim com o Saaz.
Fui fazer uma Czech Pilsner e quando abri o pacote do lúpulo pra jogar no fim da fervura achei ele com uma cor estranha, meio escura, sem aroma nenhum de lúpulo, provei tinha cheiro e gosto de mato seco (mas tinha o amargor do lúpulo), os pellets duros igual pedra... Mesmo assim usei pra ver qual é.. quando fui lavar a panela tinha uma porrada de pellets ainda inteiros, que não se dissolveram... isso que ficou um tempo a 80ºC, depois o tempo de resfirar, depois ainda fiz um whirpool e esperei uns 30min...
Vamos ver o resultado final, mas ja tô com medo kkk.. segue umas fotos abaixo.

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