guilhermehc
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Bom dia Galera!
Seguinte, fiz minha primeira brassagem no final de semana, uma blonde ale, 30L!
Fiz todo o processo da maneira que julgava correta, entretanto fiquei com meu resfriamento prejudicado, pois não estava com o chiller em mãos (e eeu já tava aguniado pra fazer kkkkk).
Bom eu sei que levei umas 6 horas pra resfriar o mosto até uma temperatura de 21 graus pra inocular o fermento.
Ocorre que no início do resfriamento eu já fiz a hidratação do fermento, ou seja, ficou por umas 6 horas parado, isso traz algum prejuízo?
Ainda não vejo movimentação no airlock, está há 1 dia fermentando, hoje subi um grau na temperatura e está a 18. Será que matei o fermento?
Abraços e obrigado!
Seguinte, fiz minha primeira brassagem no final de semana, uma blonde ale, 30L!
Fiz todo o processo da maneira que julgava correta, entretanto fiquei com meu resfriamento prejudicado, pois não estava com o chiller em mãos (e eeu já tava aguniado pra fazer kkkkk).
Bom eu sei que levei umas 6 horas pra resfriar o mosto até uma temperatura de 21 graus pra inocular o fermento.
Ocorre que no início do resfriamento eu já fiz a hidratação do fermento, ou seja, ficou por umas 6 horas parado, isso traz algum prejuízo?
Ainda não vejo movimentação no airlock, está há 1 dia fermentando, hoje subi um grau na temperatura e está a 18. Será que matei o fermento?
Abraços e obrigado!