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Muito doce.
Grande parte das cervejas tem OG inferior à 1,059.
Um mosto com estas características e com esta quantidade de fermento não vai atenuar em menos de 20 dias.
 
Opa,

Parar de borbulhar não significa que a atenuação acabou, só a medição da densidade é q vai dizer isso. Assim como ficar borbulhando, não quer dizer q a fermentação segue.

A fermentação secundária se faz numa temp igual ou maior do que a primária. Pensa q o fermento no fim da fermentação primaria já está cansado, no fim do processo. Temos que fazer algo pra dar um gás nele...então aumenta-se um pouco a temp. respeitando a faixa de atuação dele.

E, cara, a tua ceva VAI ficar alcoólica. É fato. OG muito alta...assim como tá deve estar doce. Chegou a provar a amostra do densímetro?

abs

Quando estava parando de borbulhar, deixei mais alguns dias em temp ambiente e voltou a borbulhar bem.

Eu provei um pouco da mostra que tirei pro densimetro, e sinceramente achei bebível kkkkk

Mesmo a OG tendo 1.100 e a FG 1.059 , ela ainda ficará muito alcoólica?

Entendi que, a FG a 1.059 quer dizer que a fermentação não foi suficiente.. deveria ter atenuado bem mais devido a OG altissima. Certo?

E o problema se deixar dessa forma, será uma cerveja mais doce? por conter muito açúcar ainda que o fermento não consumiu.
 
Buenas, é muito perigoso tu travar a fermentação, pois inevitavelmente ela vai prosseguir dentro da garrafa depois do envase, fatalmente explodindo algumas.

Te aconselho a deixar borbulhando até o fim. Dá uma olhada no tópico fixo sobre fermentação primaria, secundária e maturação, pra entender melhor o processo. Até para avaliar melhor a temperatura da fermentação secundária.

Talvez, como falaram acima, tenha que inocular mais um pouco de fermento...hidratando direitinho como reza a cartilha. Provavelmente nessa densidade de 1059 ainda existam muitos açúcares fermentáveis.

Te digo q ela pode ficar muito melhor q bebível! hehehe. Se ela tá bebível, tá no caminho certo...então paciência...vai ficar boa, mas vai demorar mais um tanto...

A grosso modo sim, será uma cerveja mais doce...mas existem outros N fatores sobre off flavors que podem ser gerados por underpitching e falta da fermentação secundária.

Dá uma olhada no tópico. ;)

abs
 
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