mateusinfo
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Olá pessoal, teria problema colocar os grão na água a temperatura ambiente e manter assim por cerca de 2 horas para somente após este tempo iniciar o aquecimento?
Montei um HERMS para 20 litros e estou bem satisfeito com ele, porém só tenho tido tempo para brassar durante a semana após as 18:30, gostaria de conseguir adiantar um pouco o processo.
Pensei em comprar um temporizador para tomada, assim após almoçar eu colocaria a água e o malte no mash tun e programaria para ligar a bomba e a resistência do Herms mais no meio da tarde, assim quando eu retornar do trabalho já vai estar próximo da hora do mashout, desta forma eu conseguiria brassar e dormir cedo no mesmo dia![Banana :ban: :ban:](https://cdn.homebrewtalk.com/smilies/h07028.gif)
Eu teria algum problema com esta pratica? O malte ficaria umas 2 horas de molho à temperatura ambiente.
Montei um HERMS para 20 litros e estou bem satisfeito com ele, porém só tenho tido tempo para brassar durante a semana após as 18:30, gostaria de conseguir adiantar um pouco o processo.
Pensei em comprar um temporizador para tomada, assim após almoçar eu colocaria a água e o malte no mash tun e programaria para ligar a bomba e a resistência do Herms mais no meio da tarde, assim quando eu retornar do trabalho já vai estar próximo da hora do mashout, desta forma eu conseguiria brassar e dormir cedo no mesmo dia
![Banana :ban: :ban:](https://cdn.homebrewtalk.com/smilies/h07028.gif)
Eu teria algum problema com esta pratica? O malte ficaria umas 2 horas de molho à temperatura ambiente.