• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Gosto de café na Vienna com Saflager S-23

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Friedemann

Member
Joined
Jan 28, 2016
Messages
5
Reaction score
1
Bom dia pessoal,

Fiz uma vienna lager com o fermento S-23 (2pkt para 20litros), que fermentou por 21 dias a 12°C,
Depois coloquei a temperatura próximo de 0°C onde deixei por 1 mês.
Envasei com 7g/l de açucar,

Depois de duas semanas, abri a primeira garrafa e estava muito boa. Porém com o passar dos dias, "2 semanas depois de envasada", começou a aparecer um gosto de café. Com um mês engarrafada este gosto já sobrepôs tudo e virou um cafezal.

Lembrando que mantive as garrafas a 12°C após o primming.

Eu sei que esta levedura possuí características de esteres, mas café? nunca ouvi falar, e ficou bem forte.

Obs: A cerveja ficou boa, porém virou uma Vienna Coffee Lager. rsrsrs
 
Back
Top