Pessoal, eu fiz uma releitura de uma receita de Pumpkin Ale que batizei de Jerimum Ale. Mas, por descuido, acabei usando metade da abobora apenas (a receita pedia 20kg eu usei 10kg). Nessa receita, uso nóz moscada, canela e gengibre em pó.
A Karina Garrido, da Cia da Cerveja, adorou essa cerveja, mas me disse que ela é muito mais uma Ginger Beer que uma Pumpkin Ale. Estou no trampo agora, mas amanhã posto a receita, pode interessar. Realmente ela tem um gosto de gengibre muito bom, bem equilibrado.
Também fiz uma cerveja que batizei de São Jo'Ale, que usou gengibre, mas essa é mais tensa. A idéia era um quentão de cerveja, então usei cravo, canela e gengibre, este ultimo em grande quantidade. Além disso, ela teve uma OG de 1105 e a FG de 1030, ou seja, doce e alcoolica. Ficou extremamente boa, mas só depois de 6 meses. Antes disso o gengibre deixou ela insuportável.
Abraços.