• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Frankstein Ale

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Drelimainacio

Well-Known Member
Joined
Jun 11, 2013
Messages
440
Reaction score
237
Ontem fiz uma brassagem interessante. Estive fazendo inventario da minha loja e fracionando os maltes em porções de 1kg e tudo que ficava fora disso eu juntei num saco. No final eu tive 12kg de 20tipos de maltes diferentes.

Fiz a mostura com 2l/kg, bem concentrado, e a 64graus pra favorecer ao máximo a beta amilase, uma vez que ja tem.tanto malte caramelo. A lupulagem foi com Columbus, Glacier e Galena, tudo.de 20min pra baixo...seguem.as fotos
Abraços!
 

Attachments

  • uploadfromtaptalk1431858365052.jpg
    uploadfromtaptalk1431858365052.jpg
    96.9 KB
  • uploadfromtaptalk1431858381655.jpg
    uploadfromtaptalk1431858381655.jpg
    63.4 KB
  • uploadfromtaptalk1431858415402.jpg
    uploadfromtaptalk1431858415402.jpg
    78.1 KB
  • uploadfromtaptalk1431858460287.jpg
    uploadfromtaptalk1431858460287.jpg
    81.3 KB
  • uploadfromtaptalk1431858485545.jpg
    uploadfromtaptalk1431858485545.jpg
    80 KB
Frankstein mesmo essa aí.

Diz aí qual foi tua OG e também IBU calculado, se calculou. E por que decidiu fazer lupulagem só depois de 20min?
 
E ai Fagner! Cara,eu calculei sim, joguei no beersmith essa sopa toda ai!

Alem disso tudo, eu adicionei 2kg de açúcar pra subir um pouco.o ABV e secar mais. A OG foi de 1045 e o ibu 25.

Fiz a lupulagem utilizando Burst Hopping, adições abaixo de 20min. Nao queria essa cerveja com ibu alto mas com bastante aroma. E o aroma tbm não vai ser nada gritante, usei glacier, columbus e galena.

O fermento foi o WLP023 Burton Ale, vencido há 15 meses e ativado e propagado em 5 steps longos e pacientes. O lag time foi de menos de 10 horas! Ah, lote de 70 litros

Abraço
 
Ontem provei a dita cuja, que já está em fase final da secundária. A FG ficou em 1014, o que eu já imaginava devido a imensa quantidade de maltes caramelo. O sabor está uma baita bagunça, algo como uma American Brown Smoked Stout Porter...talvez carbonatada fique um pouco mais interessante. Mas como foi feita apenas com restos de maltes, não poderia esperar muito mais. Provavelmente entre Quarta e Quinta deva ir pra garrafa. Depois de carbonatada, posto o resultado.

Abraços!
 
Back
Top