paulopriori
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Olá, estou usando um equipamento com duas panelas, onde uma vai o mosto que fica recirculando e na outra a água aquecendo com um schiller dentro.
Não estou utilizando nenhum equipamento como peneiras ou filtros para filtrar as substâncias sólidas dos grãos e o excesso de lúpulo. Utilizo apenas a filtragem natural dos grãos quando vou transferir para a outra panela para ferver, a do cano da bomba de recirculação e faço whirpool no final da fervura.
Minhas dúvidas:
-Há necessidade de se utilizar peneiras cônicas ou outro material para fazer uma filtragem melhor?
-Caso sim, em que momento devo fazer essa filtragem, na transferência de panelas antes da fervura ou após a fervura para colocar no fermentador?
-Além da peneira cônica posso utilizar também hopbag ou outro tipo de material para isso?
Gostaria de entender um pouco melhor como vocês fazem essa filtragem nas suas produções. Valeu!
Não estou utilizando nenhum equipamento como peneiras ou filtros para filtrar as substâncias sólidas dos grãos e o excesso de lúpulo. Utilizo apenas a filtragem natural dos grãos quando vou transferir para a outra panela para ferver, a do cano da bomba de recirculação e faço whirpool no final da fervura.
Minhas dúvidas:
-Há necessidade de se utilizar peneiras cônicas ou outro material para fazer uma filtragem melhor?
-Caso sim, em que momento devo fazer essa filtragem, na transferência de panelas antes da fervura ou após a fervura para colocar no fermentador?
-Além da peneira cônica posso utilizar também hopbag ou outro tipo de material para isso?
Gostaria de entender um pouco melhor como vocês fazem essa filtragem nas suas produções. Valeu!