Eduardocardoso
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Colegas, to na minha 2a brassagem e tentei fazer uma wit c casca de laranja e semente de coentro.
Nao tive problemas na brassagem, fiz as rampas e cheguei numa OG 11 (1044) dentro da receita.
Depois de 9 dias de fermentacao, medi c o densimetro e deu 6. Nao aprendi ainda a fazer a correcao p usar o densimetro com o alcool, mas numa calculadora q encontrei na net, o calculo alcoolico seria de 3.8., abaixo da receita.
Bem, a unica coisa q acho q errei, mas nao lembro bem, eh q parei o cozimento dos maltes, depois de 1.10min, mas c o teste de iodo ainda escuro.
Perguntas : 1)como faco a correção de calculo para eu medir o FG com densimetro? 2) o q posso ter errado p parar de atenuar?
Obrigado a todos.
Nao tive problemas na brassagem, fiz as rampas e cheguei numa OG 11 (1044) dentro da receita.
Depois de 9 dias de fermentacao, medi c o densimetro e deu 6. Nao aprendi ainda a fazer a correcao p usar o densimetro com o alcool, mas numa calculadora q encontrei na net, o calculo alcoolico seria de 3.8., abaixo da receita.
Bem, a unica coisa q acho q errei, mas nao lembro bem, eh q parei o cozimento dos maltes, depois de 1.10min, mas c o teste de iodo ainda escuro.
Perguntas : 1)como faco a correção de calculo para eu medir o FG com densimetro? 2) o q posso ter errado p parar de atenuar?
Obrigado a todos.