tguimaraes
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Pessoal, estou fermentando 25L de APA, OG de 1.054, utilizando 3 sachês de M44 devidamente hidratados antes da inoculação.
Fiz uma viajem e deixei a cerveja fermentando por 11 dias a 18ºC. Qd cheguei de viagem fui subindo 1ºC por dia até chegar a 23ºC. A densidade não está diminuindo mais (meço diariamente), está em 1.011, exatamente como planejado. O problema é que o fermento não decantou e já está a 23ºC faz 3 dias.
Eu quero fazer dryhop, mas com o monte de fermento que está na superfície do mosto, não seria uma boa...
O que faço? Mando pra 0ºC pro fermento decantar e dps subo a temperatura pra fazer o dryhop?
Segue a foto do fermentador:
Fiz uma viajem e deixei a cerveja fermentando por 11 dias a 18ºC. Qd cheguei de viagem fui subindo 1ºC por dia até chegar a 23ºC. A densidade não está diminuindo mais (meço diariamente), está em 1.011, exatamente como planejado. O problema é que o fermento não decantou e já está a 23ºC faz 3 dias.
Eu quero fazer dryhop, mas com o monte de fermento que está na superfície do mosto, não seria uma boa...
O que faço? Mando pra 0ºC pro fermento decantar e dps subo a temperatura pra fazer o dryhop?
Segue a foto do fermentador: