Fermento líquido gelatinizado

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

alanlisboa

Well-Known Member
Joined
Jun 24, 2014
Messages
237
Reaction score
43
Amigos bom dia.

Comprei um kit all grain de um belgian ale da Cia da Breja. Chegou tudo muito rápido e bem embalado. O fermento eh um y30, líquido. Acontece q ele chegou como uma gelatina, muito firme... Deixei na porta da geladeira, mas nao se liquefez...

Ontem fiz o starter, como descrito no blog do Lamas... Olhando hoje, 12h depois... o fermento segue meio gelatinizado no meio do mosto... Eh a primeira vez q uso fermento líquido... Estou em dúvida se está ok...

Agradeço ajuda e orientações...
 
Pelo que andei lendo as instruções da Dr. Yeast é isso mesmo.
O processo que eles tem é diferente dos demais, isso é na verdade um tipo de gelatina laboratorial daquelas mesmas utilizadas pra propagação em placas de petry.

O método deles é diferente, nunca usei, mas andei lendo as instruções e o produto é dividido em 2 partes, uma varinha esterilizada e o vial com o fermento.

Eles recomendam adicionar água mineral de garrafa lacrada para fazer a mistura e então mecher. Esse é o método do fabricante, da uma olhada no site deles talvez a consistência seja assim esperada mesmo.
 
Pelo que andei lendo as instruções da Dr. Yeast é isso mesmo.
O processo que eles tem é diferente dos demais, isso é na verdade um tipo de gelatina laboratorial daquelas mesmas utilizadas pra propagação em placas de petry.

O método deles é diferente, nunca usei, mas andei lendo as instruções e o produto é dividido em 2 partes, uma varinha esterilizada e o vial com o fermento.

Eles recomendam adicionar água mineral de garrafa lacrada para fazer a mistura e então mecher. Esse é o método do fabricante, da uma olhada no site deles talvez a consistência seja assim esperada mesmo.
 
Feiten, é isso mesmo... confundi os tipos de fermento, pelo jeito... recebi um mail do pessoal da empresa meia hora depois de ter reclamado para eles... muito rápidos e atenciosos... vou averiguar se a levedura vingou... senão vou trocar por uma seca que comprei na Lamas uns dias atrás...

Não sei ainda quanto a qualidade... mas o atendimento do ciadabreja.com foi excelente!!!
 

Latest posts

Back
Top