CarlaoCbRS
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Olá pessoal.
Nos últimos tempos tenho feito pequenas brassagens de 9 litros na cozinha de casa e como trabalho a noite tenho o dia todo livre para fazer uma brassagem com folga e sem atropelos.
Estou planejando fazer 4 brassagens durante 4 dias seguidos, cada dia uma cerveja diferente e levá-las ao fermentador para fermentar juntas.
Minha ideia é fazer uma Kölsh, Porter, Irish Red Ale e uma 100% Malte Defumado e fermentar todas entre 16 e 18 graus usando o fermento seco US-05.
Minha pergunta é sobre a temperatura de fermentação, pois quando eu colocar a primeira para fermentar esta irá gerar calor e o freezer ficará com uma temperatura muito abaixo dos 16/18 graus.
No caso da 4ª brassagem se eu controlasse a temperatura do freezer pra mantê-la em 18 ºC os outros 3 baldes estariam numa temperatura muito abaixo dos 16/18 graus e as leveduras iriam quase parar.
Pelo pouco que conheço nunca vou conseguir acertar a temperatura das 4 não é mesmo? Uma sempre estará mais quente que a outra devido a atividade da levedura e eu só vou conseguir medir a temperatura de apenas um balde fermentador.
Existe algum meio de conseguir controlar a temperatura inicial dessas 4 levas colocando-as para fermentar com intervalo de 1 dia cada uma?
Ou devo esquecer essa ideia e fermentar uma de casa vez?
Desculpem se pareceu um pouco confuso, tentei ser o mais sucinto possível.
Nos últimos tempos tenho feito pequenas brassagens de 9 litros na cozinha de casa e como trabalho a noite tenho o dia todo livre para fazer uma brassagem com folga e sem atropelos.
Estou planejando fazer 4 brassagens durante 4 dias seguidos, cada dia uma cerveja diferente e levá-las ao fermentador para fermentar juntas.
Minha ideia é fazer uma Kölsh, Porter, Irish Red Ale e uma 100% Malte Defumado e fermentar todas entre 16 e 18 graus usando o fermento seco US-05.
Minha pergunta é sobre a temperatura de fermentação, pois quando eu colocar a primeira para fermentar esta irá gerar calor e o freezer ficará com uma temperatura muito abaixo dos 16/18 graus.
No caso da 4ª brassagem se eu controlasse a temperatura do freezer pra mantê-la em 18 ºC os outros 3 baldes estariam numa temperatura muito abaixo dos 16/18 graus e as leveduras iriam quase parar.
Pelo pouco que conheço nunca vou conseguir acertar a temperatura das 4 não é mesmo? Uma sempre estará mais quente que a outra devido a atividade da levedura e eu só vou conseguir medir a temperatura de apenas um balde fermentador.
Existe algum meio de conseguir controlar a temperatura inicial dessas 4 levas colocando-as para fermentar com intervalo de 1 dia cada uma?
Ou devo esquecer essa ideia e fermentar uma de casa vez?
Desculpem se pareceu um pouco confuso, tentei ser o mais sucinto possível.