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Fermentador Izzibeer, alguém tem? Opiniões!

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TBM TO SOFRENDO, VI NA WE CONSULTORIA UMA ESPECIE DE LUBRIFICANTE ALIMENTICIO PRA ORINGS, DEVE SERVIR, UM AMIGO JA USOU AZEITE, SO ESPALHAR UM POUCO DE LEVE COM UM PAPEL TOALHA, DEVE AJUDAR
SEGREDO É ESTAR SEMPRE UMIDO
Cara ja tentei com azeite, mesmo assim depois de um certo tempo, gruda de novo os Orings

Umas duas vezes cheguei a fazer conforme a orientação que a biertek me passou, mas toda vez eh um susto kkkkk

Eles me mandaram um video onde tu tira a pressão interna, tira a alça, mete co2 na entrada de gás com uns 0.1bar mais ou menos e ai a tampa pula.
so que mermao, toda vez eh um panico e um susto kkkkk
 
tem uma rebaixo no onde vai a tampa, eu enfio o cabo de uma colher para fazer uma alavanca, incoveniente é que a tampa fica toda marcada.
pois eh, eu uso esse rebaixo, mas marca demais a tampa.
a minha ta toda lascada ja
 
Boa noite pessoal! Uma pergunta para quem já usa o izzibier:
Como vocês costumam fazer as medidas de densidade para monitorar o final da fermentação? Seria uma boa começar a fermentação já com o densimetro no mosto? (vi isso no canal da biertek no youtube).
 
Boa noite pessoal! Uma pergunta para quem já usa o izzibier:
Como vocês costumam fazer as medidas de densidade para monitorar o final da fermentação? Seria uma boa começar a fermentação já com o densimetro no mosto? (vi isso no canal da biertek no youtube).

Fala beto, tenho tirado amostras pelo tubo central, so se deve tomar o cuidado de descartar a primeira parte que fica no pescador (poucos ml) para nao enviesar a medição. Como uso refratometro para ter uma noção do andamento da fermentação, não tenho grandes perdas.

Vi aqui no foram um pessoal falando sobre o ISpindle, que é eletrônico e pode ficar 100% da fermentação dentro do fermentador reportando os dados via conexão wireless. Devo comprar na próxima semana, mas deve ser uma maneira super eficiênte para monitorar o processo.
 
Fala beto, tenho tirado amostras pelo tubo central, so se deve tomar o cuidado de descartar a primeira parte que fica no pescador (poucos ml) para nao enviesar a medição. Como uso refratometro para ter uma noção do andamento da fermentação, não tenho grandes perdas.

Vi aqui no foram um pessoal falando sobre o ISpindle, que é eletrônico e pode ficar 100% da fermentação dentro do fermentador reportando os dados via conexão wireless. Devo comprar na próxima semana, mas deve ser uma maneira super eficiênte para monitorar o processo.
Eu imaginei. Vc formata sobre pressão né?
Eu comprei a versão básica agora, então essa não é uma opção no momento. Acho que vou acabar fazendo o mesmo do iSpindle com o densimetro rsrsrsrs
 
Eu imaginei. Vc formata sobre pressão né?
Eu comprei a versão básica agora, então essa não é uma opção no momento. Acho que vou acabar fazendo o mesmo do iSpindle com o densimetro rsrsrsrs
Bom dia mano!

Eu utilizo o ispindel, fermento pressurizado e quando percebo que atenuou tudo, extraio por contra pressão um pouco e confiro com refratometro

Mas a ideia do densimetro dentro pode ser interessante
 
Eu já utilizei o meu izzibeer com o densímetro dentro. Na primeira vez que usei deu certo, pois fiz uma APA e ela ficou bem clarinha. Como usei US05 gerou pouco krausen e ficou tranquilo de ver a densidade. Agora em uma leva eu fiz uma kölsch usando K97 e gerou um krausen monstruoso que sujou a parede do fermentador e ficou impossível de ver a densidade. Já outra vez eu fiz uma cerveja mais escura e também tive bastante dificuldade de ver a densidade. Enfim... Acabei desistindo de colocar o densímetro dentro do fermentador e, além disso, também acho o auto sifão pouco prático.

Nas próximas levas pretendo fazer a fermentação sob pressão dependendo do estilo, mas enquanto isso tenho feito uma gambiarra que tem funcionado.
Comprei uma seringa de 60ml (tem maiores) e ela tem um bico.

https://images.tcdn.com.br/img/img_...r_unidade_descarpack_870_1_20201124082002.jpg

Nesse bico eu coloco uma mangueira de silicone, passo por uma das entradas da tampa até a mangueira chegar no meio do mosto e puxo. Claro que quero melhorar esse processo, mas por enquanto a gambiarra tem funcionada legal. Hehehehe
 
Um pouco (bastante) offtopic: vc teve muito trabalho pra configurar o ispindel? Sou uma batata em eletrônica, tava querendo comprar um configurado, mas já vi comentário que não é a boa comprar sem saber configurá-lo, pq depende muito das condições específicas do usuário. Talvez mais me valha aprender esse raio mesmo...
 
Um pouco (bastante) offtopic: vc teve muito trabalho pra configurar o ispindel? Sou uma batata em eletrônica, tava querendo comprar um configurado, mas já vi comentário que não é a boa comprar sem saber configurá-lo, pq depende muito das condições específicas do usuário. Talvez mais me valha aprender esse raio mesmo...
Cara é muito facil!
se quiser pode me chamar no WhatsApp que tiro suas duvidas

11 984375997
 
Valeu mesmo pela disponibilidade! Devo adquirir um agora em maio e, se tiver dificuldade, te mando mensagem
 
Tô me coçando pra pegar esse que diz ser para Kombucha (o mini, 20 litros, mas vou usar em cerveja rs).
A ideia é pegar o Basic mesmo... Só que essa brincadeira de fermentador PET iria me custar uns R$ 220 (considerando frete)
OBS: Já tenho um sifão deles.

O motivo principal é: Quero fugir da complexidade, tipo a bombona azul de 30l... Muitos cantos pra limpar e sempre gruda coisas, mesmo não deixando a craca secar.

O que cogitei também foi adquirir o balde branco de 30l, que eu acho perfeito, pois é totalmente liso na parte interna... O problema é que um com frete custa R$ 100,00 (sem furação nem conexões... mas isso já tenho tudo).

Atualmente estou fermentando na bombona de água de 20l, mas tá sem condições de usar o sifão nele... o tubo do sifão fica toda hora balançando e entupindo de trub.

O que acham?
Hoje faço primming e cogito pegar um postmix pra servir... Não penso em pressurizar o fermentador.

Será que vou de balde branco de 30l ou mini izzibeer basic 20l?
Minhas levas finais são sempre de 20l...
 
Last edited:
Boa tarde Pessoal!

Alguém que tenha o Izzibier Advanced, para adição de gelatina sem abrir o fermentador, vocês utilizam uma outra garrafa onde colocam uma pressão maior para empurrar a gelatina para dentro do fermentador? e outro detalhe, a gelatina vocês colocam na temperatura de 65 graus de boa? ou esperam dar uma esfriada nela, já que o fermentador não pode adicionar líquidos acima de 40 graus?

Fico agradecido desde já quem poder me ajudar!

Abraço
 
Peguei o izzibeer recentemente e, apesar de ser legal, não esquento muito de fazer DH ou adicionar clarificante sem abrir a tampa. A possibilidade de purgar o headspace depois de fazer as adições tira bastante a vantagem disso.

Mas sim, dá pra fazer as adições por contrapressão tranquilamente. Quanto à temperatura é tranquilo deixar em torno de 65ºC pq a solução de gelatina vai imediatamente entrar em contato com a cerveja (que provavelmente, no seu processo, estará gelada) e igualar a temperatura com ela.
 
Boa tarde Pessoal!

Alguém que tenha o Izzibier Advanced, para adição de gelatina sem abrir o fermentador, vocês utilizam uma outra garrafa onde colocam uma pressão maior para empurrar a gelatina para dentro do fermentador? e outro detalhe, a gelatina vocês colocam na temperatura de 65 graus de boa? ou esperam dar uma esfriada nela, já que o fermentador não pode adicionar líquidos acima de 40 graus?

Fico agradecido desde já quem poder me ajudar!

Abraço

Ja fiz dessa forma e não tive problema, deu super certo.
 
Muito obrigado amigos, por compartilhar vossas experiências!

Irei experimentar fazer um contrapressão com a gelatina, afim de evitar abrir o fermentador, mas como o amigo acima disse também, tem essa possibilidade de purgar.

Abraço
 
Boa Tarde Srs e Sras, com intuito de fazer dry hopping com mais segurança pedi ao torneiro que fabricasse uma conexão central do izzibeer com rosca de 3/4, para eu poder conectar uma valvula de esfera com rosca tmb de 3/4 x pco 1881 ( rosca de garrafa pet ) que comprei no aliexpress com intuito de conectar uma garrafa pet com os lupulos.
A ideia é simples, deixo a valvula fechada ja na tampa do izzibeer durante a fermentação e quando for fazer dry hopping conecto a garrafa com os lupulos abra a valvula para os pellets cairem dentro do balde e depois fecho novamente. segue algumas fotos para melhor entendimento.
 

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Boa Tarde Srs e Sras, com intuito de fazer dry hopping com mais segurança pedi ao torneiro que fabricasse uma conexão central do izzibeer com rosca de 3/4, para eu poder conectar uma valvula de esfera com rosca tmb de 3/4 x pco 1881 ( rosca de garrafa pet ) que comprei no aliexpress com intuito de conectar uma garrafa pet com os lupulos.
A ideia é simples, deixo a valvula fechada ja na tampa do izzibeer durante a fermentação e quando for fazer dry hopping conecto a garrafa com os lupulos abra a valvula para os pellets cairem dentro do balde e depois fecho novamente. segue algumas fotos para melhor entendimento.
Olá, Hygor, quanto custou essa peça? E vc está em qual cidade? Ficou bacana.
 
60 reais, em inox.
Se fosse em alumínio, seria mais barato, segundo o torneiro.
Sou do espirito santo, mas acredito que qualquer torneiro faça, ele falou q é bem fácil. Levei a peça original, e pedi pra mudar apenas a rosca de cima
 
Tenho o modelo pressurizavel sem ball lock... Uso aquelas conexões Pneumáticas de Engate Rápido.
O meu vaza bastante no O-ring que veda a lateral da tampa com o tanque. .. Troquei os dois O-rings e ficou bom nos dois usos seguintes, depois vazou novamente.
Quando a pressão chega a 0.7 ou 0.8 bar ele vaza ... E ele é projetado para 2 bar. Um amigo meu relatou a mesma coisa.
Eu comprei pra fermentar pressurizado e pra usar como keg pro serviço em seguida... Mas meio que me arrependi.
Pelo preço daria pra eu comprar um keg de inox de 50l que faria a mesma função muito melhor.
E ainda suportaria jogar o líquido quente... no izzi não pode passar de 40 graus.

Mas essa é só a minha opinião. Talvez eu esteja fazendo uso incorreto mas seguem as considerações pra você pensar antes de comprar

Cara, muito bom esse esquema.
Talvez seja desnecessário, mas poderia colocar uma válvula de pneu pra jogar um co2 na garrafa.
 
60 reais, em inox.
Se fosse em alumínio, seria mais barato, segundo o torneiro.
Sou do espirito santo, mas acredito que qualquer torneiro faça, ele falou q é bem fácil. Levei a peça original, e pedi pra mudar apenas a rosca de cima
Vou dar uma pesquisada aqui na cidade, mas acredito que não ache por esse preço, não. E tem que ser de inox, mesmo. As peças de alumínio que vieram com ele eu tentei substituir todas que consegui por inox ou até dmfit. Se possível, poderia me mandar o contato do torneiro via mensagem privada, se preferir? É provável que compense até um frete pro PR. Boas cevas por aí.
 
Eu comprei o Izzibeer advanced e tive alguns problemas em conseguir pressurizar e acabei desistindo. Tentei usar varias vezes, me mandaram pecas de reposição mas sempre tinha algum problema de vedação. Se tivesse que escolher de novo iria no Fermizilla. Mais caro porem acho que compensa. Se nao for pressurizar nao vale a pena
 
Vou dar uma pesquisada aqui na cidade, mas acredito que não ache por esse preço, não. E tem que ser de inox, mesmo. As peças de alumínio que vieram com ele eu tentei substituir todas que consegui por inox ou até dmfit. Se possível, poderia me mandar o contato do torneiro via mensagem privada, se preferir? É provável que compense até um frete pro PR. Boas cevas por aí.
Deixei a peça lá e peguei no outro dia, não peguei o contato dele, vou ver se consigo no google o tel da tornearia.
 
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