Fermentador inox

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

vitorsmg

Well-Known Member
Joined
Feb 26, 2014
Messages
50
Reaction score
2
Pessoal! Caso eu tenha um fermentador de inox conico, qual é a melhor forma de resfriá-lo para deixar a temperatura controlada?
Ja vi gente colocando dentro de câmara frigorífica, dentro de várias geladeiras, envolvendo serpentina de geladeira no inox! Mas profissionalmente, qual seria a melhor metodologia para substituir um fermentador refrigerado?
 
Não entendi o que tu queres dizer com "profissionalmente".
 
Profissionalmente digo para venda da cerveja com mapa e tudo!
 
Profissionalmente vc não iria "substituir" um fermentador refrigerado, ia fazer do jeito certo logo.

Em cervejarias normalmente os fermentadores tem parede dupla onde passa liquido refrigerado por dentro.

De que volume vc ta falando?

Já que vc menciona a venda, eu imagino que o volume a ser fermentado seja grande, então, em geral, não convem usar camara fria pra isso, até pq teria que ter uma pra cada.

Em volumes maiores de 100l tambem imagino que ia começar a ficar menos eficiente enrolar serpentina de cobre em volta do fermentador e custaria caro.
O cone tambem não fica refrigerado e a levedura sofre...
 
Qual fabricante vc recomendaria para os fermentadores de inox refrigerados?
 

Latest posts

Back
Top