Fermentador Inox x Demais

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

vitorsmg

Well-Known Member
Joined
Feb 26, 2014
Messages
50
Reaction score
2
Faz muita diferença fermentar em fermentador de inox? E se ele for cônico ou não, faz diferença? Com relação a legalização o inox é inevitável ou existem cervejarias que fermentam em baldes de plástico alimentício atoxico?
Indicam lugares pra compra ?
Refrigerado ou não? Se sim, não seria melhor refrigerar o ambiente todo como uma câmara frigorífica?
 
Faz muita diferença fermentar em fermentador de inox? E se ele for cônico ou não, faz diferença? Com relação a legalização o inox é inevitável ou existem cervejarias que fermentam em baldes de plástico alimentício atoxico?
Indicam lugares pra compra ?
Refrigerado ou não? Se sim, não seria melhor refrigerar o ambiente todo como uma câmara frigorífica?
Olá Vitor,

Cara, depende de como tu vais usar.

Pra fazer em casa, se raciocinar a frio, não tem muita vantagem não em ser inox.

E o fato de ser cônico só realmente vale a pena pra quem reaproveita fermento. De resto, também não tem muita vantagem.

Controle de temperatura de fermentação é uma das coisas mais importantes de todas, agora, como você vai refrigerar ou aquecer depende muito da comodidade para o seu caso. A melhor opção de todas é um fermentador auto-refrigerado, mas isso também se torna absurdamente mais caro, e limita muito o transporte do mesmo.

Você fez muitas perguntas ao mesmo tempo... e bem genéricas. É difícil responder... pois tudo isso que tu perguntou depende de cada caso, lugar, tipo de uso, etc.

Abraço,
 

Latest posts

Back
Top