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Fermentador cônico

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gfarantes

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Utilizo um fermentador conico de 50L com valvula de 3/4" para retirar o fermento. No entanto, com o fim da fermentacao, nunca consigo retirar todo o fermento para manter a cerveja no fermentador durante a maturacao e envase. Sempre sobra mais da metade do fermento.
Gostaria de evitar de ter que passar a cerveja para outro galao no envase.
Gostaria de saber a experiencia do pessoal.
Abraço!


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Sua válvula tá Em que lugar?
Fermentador conico usa duas válvulas, uma na ponta do cone e outra no meio do cone.

André Wenderosck
 
Na ponta (parte mais baixa). A valvula do meio, como fica acima do fermento, só uso pra medir a densidade e envase.
Outra informacao importante ... costumo retirar o fermento apos 7 dias.


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Amigo
Não há problema em ficar um pouco de levedura no fermentador. Ou até mesmo toda levedura. Caso vc esteja temendo autólise. Isto só ocorre em grandes fermentadores. Imagine o peso do líquido sobre a levedura em um cilindro com 10mil litros.
Agora, se vc quer apenas retirar o fermento, sempre fica um pouco no fundo. A torneira do meio do cone serve para isto no envase. Não arrastar essa levedura no fundo.
Espero ter contribuído.
 
Acima de 50l já pode acontecer autolise se ficar mais 3 semanas

André Wenderosck
 
Nao to tao preocupado com autolise. Nao costumo fazer lagers. O maior problema é que, como nao consigo retirar boa parte da levedura, mesmo clarificando a 4C por 1 semana, algumas garrafas ficam com muita levedura.
Obrigado pela ajuda!


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Podem haver outros fatores desse excesso de levedura.
Exemplo: S 04 decanta bem mais que S33. Chegar numa temperatura próxima a zero também ajuda. E ainda pode contar com a boa e velha gelatina.
Blz!!!
 
Nao to tao preocupado com autolise. Nao costumo fazer lagers. O maior problema é que, como nao consigo retirar boa parte da levedura, mesmo clarificando a 4C por 1 semana, algumas garrafas ficam com muita levedura.
Obrigado pela ajuda!


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A 4C talvez precise de mais tempo, geralmente a clarificação é feita a 0c e demora 1-2 semanas, eu deixo pouco tempo, 3-4dias mais uso gelatina em minhas levas de 30l.


André Wenderosck
 
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