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Fermentador cônico inox: limpeza e controle da temperatura

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Saba

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Pessoal, há um tempo estou namorando um fermentador cônico (mais especificamente o da SSBrewtech) por vários motivos, porém estou com algumas dúvidas e queria opinião de quem tem:
- alguém tem dificuldade na limpeza? existe maneira de limpeza CIP?
- como fazem o controle da temperatura? adquiriram o controlador da SSBrewtech? Funciona bem com gelo mesmo ou com algum chiller? Precisa algum chiller específico?

Se puderem mandar algumas review me ajudaria muito.
Grande abs.
 
Pessoal, há um tempo estou namorando um fermentador cônico (mais especificamente o da SSBrewtech) por vários motivos, porém estou com algumas dúvidas e queria opinião de quem tem:
- alguém tem dificuldade na limpeza? existe maneira de limpeza CIP?
- como fazem o controle da temperatura? adquiriram o controlador da SSBrewtech? Funciona bem com gelo mesmo ou com algum chiller? Precisa algum chiller específico?

Se puderem mandar algumas review me ajudaria muito.
Grande abs.
Limpeza é extremamente fácil pq o inox é polido, então gruda muito pouco. Eu particularmente não faço CIP, mas pode ser fazer com uma bomba ou algo assim... só não vejo necessidade.

O controle de temperatura é ótimo, mas se quiser manter em baixa temperatura pra clarificar ou maturar em baixa, precisa de um banco de água fria elétrico. Usar caixa térmica e gelo não serve pra isso.

Na minha casa eu mantinha um Brewbucket de 25 litros e um fermentador de 60 litros da SS em 5 graus de temperatura com um único banco de água fria de 40 litros mantidos a 0,5 graus.

Abraço,
 
Limpeza é extremamente fácil pq o inox é polido, então gruda muito pouco. Eu particularmente não faço CIP, mas pode ser fazer com uma bomba ou algo assim... só não vejo necessidade.

O controle de temperatura é ótimo, mas se quiser manter em baixa temperatura pra clarificar ou maturar em baixa, precisa de um banco de água fria elétrico. Usar caixa térmica e gelo não serve pra isso.

Na minha casa eu mantinha um Brewbucket de 25 litros e um fermentador de 60 litros da SS em 5 graus de temperatura com um único banco de água fria de 40 litros mantidos a 0,5 graus.

Abraço,

Quando fazem limpeza por CIP, utilizam somente detergente alcalino? Soda cáustica? Água quente?

Precisaria ter um Spray Ball?

Estou com ou projeto para montar um fermentador cônico refrigerado de Inox de 100 Litros, e tenho dúvidas se é realmente necessário deixá-lo preparado para lavagem com spray ball.

A porta superior desse fermentador terá no máximo uns 20 cm de diâmetro, o que obviamente dificultaria uma limpeza mecânica manual.

Alguma sugestão?
 

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