Celsimar
Member
- Joined
- Nov 4, 2015
- Messages
- 13
- Reaction score
- 1
Meus Caros Cervejeiros, vejam se podem me ajudar com sua experiencia.
Como muitos aqui, tenho amigos que gostam da minha cerveja, porem, o pessoal bebe bastante. Por isso estou pensando em aumentar minha "producao".
Hoje eu utilizo 2 Frezzer com controle de temperatura, porem, preciso quadruplicar essa quantidade.
Ai vem a grande duvida sobre gasto energetico. Como nao tenho recursos para investir em fermentadores de inox refrigerados estou estudando 1 alternativas:
1) Simplemente expandir oque ja tenho e comprar mais freezers e fermentadores de plastico.
2) Seguir esse projeto super bacana do Guenther onde ele utilizou um Ar Condicionado pra fazer um Fermentador/Maturador maior. (Segue link: http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=402622)
Parece obvio que varios freezers gastam mais que 1 Ar Condicionado, porem, encontrei diversas discussoes controversas na Internet aqui no Brasil e nos EUA.
Muito Obrigado de Antemao.
Abracos,
Celsimar
Como muitos aqui, tenho amigos que gostam da minha cerveja, porem, o pessoal bebe bastante. Por isso estou pensando em aumentar minha "producao".
Hoje eu utilizo 2 Frezzer com controle de temperatura, porem, preciso quadruplicar essa quantidade.
Ai vem a grande duvida sobre gasto energetico. Como nao tenho recursos para investir em fermentadores de inox refrigerados estou estudando 1 alternativas:
1) Simplemente expandir oque ja tenho e comprar mais freezers e fermentadores de plastico.
2) Seguir esse projeto super bacana do Guenther onde ele utilizou um Ar Condicionado pra fazer um Fermentador/Maturador maior. (Segue link: http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=402622)
Parece obvio que varios freezers gastam mais que 1 Ar Condicionado, porem, encontrei diversas discussoes controversas na Internet aqui no Brasil e nos EUA.
Muito Obrigado de Antemao.
Abracos,
Celsimar