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fermentação, maturação e transfega de Helles

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Helinho

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Jul 19, 2016
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Pessoal,

estou fermentando minha primeira larger (recita adaptada do bottobier), uma receita de Helles. estou com um borbulhamento a cada 5 segundos a uma temperatura de aproximadamente 12ºC por 4 dias. Minha dúvida é saber se esta faixa de temperatura de fermentação está de acordo com o processo de fermentação de Largers.

Outra dúvida é sobre a subida de temperatura para o descanso de diacetil. Devo elevar a temperatura até quantos graus e de que maneira (lentamente, 1 a 2 graus por dia ou de uma só vez)?

a mesma questão para iniciar a maturação, ou seja, após o descanso do diacetil devo abaixar a temperatura de maneira gradual ou de uma só vez? (penso em deixá-la maturando a 1ºC por 30 dias).

Vi que existe um bom debate sobre transfegar ou não. Minha dúvida é, no caso desta Larger, em um balde de 20 litros de fundo plano, é necessário realizar a transfega? se for, quando seria o momento ideal para realiza-la?

Desculpe por tantas questões, mas como sou iniciante e estou na primeira brassagem de uma larger, estou um pouco sem saber, depois de ver tantos debates e informações...

Helinho
 
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