felipereitzb
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Estou querendo fazer a minha primeira brassagem, uma Session IPA, irei utilizar o fermento US05.
Li bastante o fórum, inclusive os tópicos de fermentação e técnicas de DH.
Para falar sobre a minha dúvida tenho que detalhar os passos da fermentação.
Vou seguir as dicas do Guenther, que é o seguinte:
Vou começar a fermentação primária nos 18 graus. Começou atividade no air-lock, deixo mais um dia e começo a subir a temperatura até uns 20 graus. Sigo nessa temperatura, quando a atividade do air-lock começar a ficar bem lenta subo a temperatura até uns 25 graus (1 grau por dia) até terminar a primária. Fermentação primária acabou, parou de borbulhar, medi e 2 dias seguidos não baixou mais. Então, mantenho na temperatura de 25 graus para que ocorra a fermentação secundária. Depois que eu vi que não tem mais off-flavors faço a clarificação e depois envase.
Aqui que entra a questão do dry-hopping e a dúvida. Pelo que eu li, os óleos essenciais do lúpulo são melhores extraídos em uma temperatura de 20 a 25 graus, e para uma melhor extração a temperatura deve subir de forma suave, ou seja, 20 a 25 graus, sendo 1 grau por dia, completando 5 dias de DH.
O dry-hopping deve ser realizado na fermentação secundária. Mas, se eu inicio a fermentação secundária na faixa de 25 graus, como que vou extrair os óleos essenciais do lúpulo de maneira eficiente? Vou fazer o DH por 5 dias na temperatura de 25 graus?
Minha ideia (por favor, corrigir se eu estiver errado): A primária acabou, iniciou a secundária em 25 graus, deixo mais alguns dias na secundária para sair os off-flavors. Quando eu ver que não tem mais off-flavor eu baixo a temperatura até 20 graus, adiciono o lúpulo e vou subindo até 25 graus, 1 grau por dia, totalizando 5 dias de DH, depois faço o cold crash de 2 dias a 0 graus e envaso.
Desculpem o tamanho do texto!!! Espero que essa dúvida também ajuda o pessoal que curte fazer uma IPA hahahahaha...
Abraços!!!!
Li bastante o fórum, inclusive os tópicos de fermentação e técnicas de DH.
Para falar sobre a minha dúvida tenho que detalhar os passos da fermentação.
Vou seguir as dicas do Guenther, que é o seguinte:
Vou começar a fermentação primária nos 18 graus. Começou atividade no air-lock, deixo mais um dia e começo a subir a temperatura até uns 20 graus. Sigo nessa temperatura, quando a atividade do air-lock começar a ficar bem lenta subo a temperatura até uns 25 graus (1 grau por dia) até terminar a primária. Fermentação primária acabou, parou de borbulhar, medi e 2 dias seguidos não baixou mais. Então, mantenho na temperatura de 25 graus para que ocorra a fermentação secundária. Depois que eu vi que não tem mais off-flavors faço a clarificação e depois envase.
Aqui que entra a questão do dry-hopping e a dúvida. Pelo que eu li, os óleos essenciais do lúpulo são melhores extraídos em uma temperatura de 20 a 25 graus, e para uma melhor extração a temperatura deve subir de forma suave, ou seja, 20 a 25 graus, sendo 1 grau por dia, completando 5 dias de DH.
O dry-hopping deve ser realizado na fermentação secundária. Mas, se eu inicio a fermentação secundária na faixa de 25 graus, como que vou extrair os óleos essenciais do lúpulo de maneira eficiente? Vou fazer o DH por 5 dias na temperatura de 25 graus?
Minha ideia (por favor, corrigir se eu estiver errado): A primária acabou, iniciou a secundária em 25 graus, deixo mais alguns dias na secundária para sair os off-flavors. Quando eu ver que não tem mais off-flavor eu baixo a temperatura até 20 graus, adiciono o lúpulo e vou subindo até 25 graus, 1 grau por dia, totalizando 5 dias de DH, depois faço o cold crash de 2 dias a 0 graus e envaso.
Desculpem o tamanho do texto!!! Espero que essa dúvida também ajuda o pessoal que curte fazer uma IPA hahahahaha...
Abraços!!!!