nathanguilherme
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Bom dia galera, to com uma duvida quero ver se alguém consegue me ajudar.
Vou brasar uma sour no fim de semana e vou proceder normal.
Vou fazer o Mash normal, depois transferir, fazer a fermentação lactia com yakult 40.
Após isso vou fazer a fervura e partir para a fermentação alcolica.
Após a fermentação alcoólica quero adicionar UVA em fruta e juntamente com a UVA adicionar um FERMENTO RED STAR COTE DES BLANCS, segue o perfl dele:
Minha duvida é oque pode afetar no perfil sensorial da cerveja adicionando a uva e este fermento.
Se alguem puder me dar uma ajuda eu agradeço
Vou brasar uma sour no fim de semana e vou proceder normal.
Vou fazer o Mash normal, depois transferir, fazer a fermentação lactia com yakult 40.
Após isso vou fazer a fervura e partir para a fermentação alcolica.
Após a fermentação alcoólica quero adicionar UVA em fruta e juntamente com a UVA adicionar um FERMENTO RED STAR COTE DES BLANCS, segue o perfl dele:
- Descrição
É recomendado para Vinho Chardonnay, Riesling, hidromel e cidra, bem como vinhos de frutas, especialmente de maçã.
Ele propicia um aroma frutado, em ambos os vinhos tintos e brancos. Possui uma cinética de fermentação mais lenta, que irá trabalhar bem entre 17° e 30°C.
Esta variedade tem perfil de fermentação de corpo mais elevado, deixando açúcar residual, resultando em um vinho mais doce.
- Dados Técnicos
Temperatura recomendada de fermentação 17-30ºC (64-86°F)
Atenuação (%) -
Floculação Baixa
Tolerância ao Álcool (%) 12-14% ABV
Taxa de fermentação Lenta
Produção de espuma Baixa
Exigências nutritivas Alta
Produção de H2S Baixa
Produção de SO2 Muito Baixa
Perfil Vinho e HidromeL
Minha duvida é oque pode afetar no perfil sensorial da cerveja adicionando a uva e este fermento.
Se alguem puder me dar uma ajuda eu agradeço