eduardohvandrade
Well-Known Member
- Joined
- Sep 20, 2015
- Messages
- 52
- Reaction score
- 3
Salve pessoal!
Fiz a primeira carbonatação forçada, em um keg de 30l, pelo meio lento, por 5 dias e duas injeções diárias. Bom, mesmo aliviando a uma pressão menor para servir, 0.8/0.7, o copo dava muita espuma, ao que parece supercarbonatou. Só ficava "bom", quando tirava em 0.3, só que a vazão de saída era bem baixa.
Queria uma ajuda de vocês se souberem o que deu de errado!
APA
Torneira belga
2.2kgf (fiz o cálculo pela tabela e confirmei em um site)
Carbonatação em temperatura ambiente, +- 2ºC
Estabilizou bem próximo a 2 kgf
Ontem coloquei uma Wit no mesmo barril e resolvi mudar um pouco, deitei o barril, coloquei 1.8kgf, dei umas balançadas (rolando suave pra frente e pra baixo), ia fazendo isso aos poucos e deixei deitado com o gás aberto a noite (e queria deixar o resto do dia). Depois a ideia era desconectar, voltar ele em pé, deixar ele quieto lá por dois dias e depois já consumir (ou deixar lá até o fazer). Acham que vai ajudar?
Tem alguns tópicos de carbonatação forçada, com muita coisa boa, inclusive! Mas sobre o excesso de espuma não encontrei muita informação, por isso criei esse novo.
Mais uma vez, muito obrigado!! [emoji482]
Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Fiz a primeira carbonatação forçada, em um keg de 30l, pelo meio lento, por 5 dias e duas injeções diárias. Bom, mesmo aliviando a uma pressão menor para servir, 0.8/0.7, o copo dava muita espuma, ao que parece supercarbonatou. Só ficava "bom", quando tirava em 0.3, só que a vazão de saída era bem baixa.
Queria uma ajuda de vocês se souberem o que deu de errado!
APA
Torneira belga
2.2kgf (fiz o cálculo pela tabela e confirmei em um site)
Carbonatação em temperatura ambiente, +- 2ºC
Estabilizou bem próximo a 2 kgf
Ontem coloquei uma Wit no mesmo barril e resolvi mudar um pouco, deitei o barril, coloquei 1.8kgf, dei umas balançadas (rolando suave pra frente e pra baixo), ia fazendo isso aos poucos e deixei deitado com o gás aberto a noite (e queria deixar o resto do dia). Depois a ideia era desconectar, voltar ele em pé, deixar ele quieto lá por dois dias e depois já consumir (ou deixar lá até o fazer). Acham que vai ajudar?
Tem alguns tópicos de carbonatação forçada, com muita coisa boa, inclusive! Mas sobre o excesso de espuma não encontrei muita informação, por isso criei esse novo.
Mais uma vez, muito obrigado!! [emoji482]
Enviado do meu iPhone usando Tapatalk