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Equipamentos fabricação 20 Litros

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Caios

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Sep 30, 2015
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Sou mas um aprendiz louco no imenso mundo de fabricação de cervejas caseira, e após ler vários textos sobre os processos de fabricação eu estou decido a entrar nesse mundo e fabricar cerveja artesanal.

Porém após várias leituras e de me deparar com vários kits de equipamentos iniciais para fabricação, diferentes um dos outros,alguns contém alguns itens e outros não e algumas discrepâncias nos valores. Nada que tenha me desanimado.

Após conhece o fórum e ler vários tópicos e perceber o vasto conhecimento no ramo do pessoal , gostaria de saber, quais são os equipamentos e acessórios no processo de fabricação essências para a fabricação de 20 litros de cervejas.

Tenho visto vários kits na internet, em vários sites, com o pequeno conhecimento que tive com as leituras, pretendo fabricar com fundo falso e com a tecnica do guenther, mosturação na mesma panela de fundo falso, http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=405112

Segue alguns dos kits, não fico muito satisfeito de comprar essas coisas de "kits prontos", penso eu que seria melhor comprar cada coisa separado, porém estou ficando meu perdido com o que é preciso comprar sem falta, desde o moedor até os produtos de higiene, se alguém poder ajudar com uma lista com os equipamentos e itens necessários e os sites para compra eu ficaria muito grato.

Tenho em mente gastar algo em torno de 1.200 reais. Vale a pena algum kit desses ou vocês têm algumas indicações para comprar separado?

https://www.brewheadshop.com.br/products/KIT-COMPLETO-PARA-FABRICACAO-DE-20-LITROS-DE-CERVEJA.html

http://produto.mercadolivre.com.br/...o-completo-cerveja-artesanal-20l-c-moedor-_JM

http://produto.mercadolivre.com.br/...rtesanal-kit-mini-cervejaria-top-de-linha-_JM

http://www.chefecervejeiro.com.br/curso/

http://alquimiadacerveja.com.br/cer...ortmund/cervejaria_em_casa_dortmund_20_litros


PS.
No momento tenho um fogão industiral de 2 bocas http://www.pontofrio-imagens.com.br/Control/ArquivoExibir.aspx?IdArquivo=216437443

E uma geladeira que vou adaptar o controlador de temperatura nela que possibilitaria fermentar 2 baldes de uma vez.

E assim que adquirir o kit penso em começar fabricando Ipa, Apa e weiss.


Abraços!
 
Cara, com toda a sinceridade do mundo...... o mais correto pra ti fazer é não seguir ninguém, nenhum kit, e comprar o que tu acha necessário.

Se tu não sabe para que serve algo, é porque não estudou o suficiente ainda, ou porque não vai usar.... e ninguém vai resolver isso pra ti, é tu mesmo.

Abraço,
 
Entendi guenther, vou pegar mais firme na dedicação.

Vlw, abraço!
 
E uma geladeira que vou adaptar o controlador de temperatura nela que possibilitaria fermentar 2 baldes de uma vez.

Não. Tu só consegue controlar a temperatura de 1 balde com controlador de temperatura. Tu pode colocar 2 baldes na geladeira, mas tu só vai conseguir controlar a temperatura de um ou de nenhum dos 2.
Leia o tópico fixo - "controle de temperatura - erros frequentes"
 
Não. Tu só consegue controlar a temperatura de 1 balde com controlador de temperatura. Tu pode colocar 2 baldes na geladeira, mas tu só vai conseguir controlar a temperatura de um ou de nenhum dos 2.
Leia o tópico fixo - "controle de temperatura - erros frequentes"

Era pra eu ter feito uma pergunta nessa hora, mas acabei esquecendo.

"Tenho uma geladeira e vou colocar o controlador de temperatura, será possível fermentar 2 baldes nelas cada um feito com 1 semana de distancia do outro?"

Creio que a resposta deve estar no tópico citado, vlw!
 
Era pra eu ter feito uma pergunta nessa hora, mas acabei esquecendo.

"Tenho uma geladeira e vou colocar o controlador de temperatura, será possível fermentar 2 baldes nelas cada um feito com 1 semana de distancia do outro?"

Creio que a resposta deve estar no tópico citado, vlw!

Difícil, no seu primeiro balde dependendo da cerveja que você fez, é bem provável que esteja no descanso de diacetyl (temperaturas maiores) enquanto que o segundo balde vai estar no início da fermentação (onde você deve manter em temperaturas inferiores).

Claro que isto não é nenhuma regra, mas no geral, para iniciantes é o que provavelmente vai acontecer com você.
 
E mesmo que seja a mesma brassagem no mesmo dia dividida em 2 fermentadores. Tu tem que controlar o LÍQUIDO DENTRO DO FERMENTADOR e não a temperatura ambiente. E é bem improvável que os 2 fermentadores tenham regimes idênticos de fermentação, então, tu consegues controlar apenas 1 dos 2, seja por poço termométrico, seja por sensor colado na parede do fermentador
 
E mesmo que seja a mesma brassagem no mesmo dia dividida em 2 fermentadores. Tu tem que controlar o LÍQUIDO DENTRO DO FERMENTADOR e não a temperatura ambiente. E é bem improvável que os 2 fermentadores tenham regimes idênticos de fermentação, então, tu consegues controlar apenas 1 dos 2, seja por poço termométrico, seja por sensor colado na parede do fermentador

Entendi, além do termostato na geladeira para controlar a temperatura do ambiente, o que posso acoplar no balde fermentador para acompanhar essa temperatura dentro do balde de forma precisa?
 
Entendi, além do termostato na geladeira para controlar a temperatura do ambiente, o que posso acoplar no balde fermentador para acompanhar essa temperatura dentro do balde de forma precisa?
Tu não precisa monitorar a temperatura ambiente. Isto é irrelevante.
Já respondi antes as técnicas:
"seja por poço termométrico, seja por sensor colado na parede do fermentador"
"Leia o tópico fixo - "controle de temperatura - erros frequentes""
 
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