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Equipamento Mec Bier - Linha Hobby

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Fala pessoal!

Eu tive 3 brassagens perdidas, pois queimou o fundo da Mechobby 50.
A Resistência era de uma potência muito alta, 9.500W.

Agora com a resistência nova que o Fábio nos enviou, parece que resolveu.
Fizemos uma Wit e foi tudo bem. Agora a resistência é de 7.500W.

Domingo vamos brassar uma IPA e vamos ver como fica.

Segue uma foto da resistência queimada anteriormente....
Foi triste. =\
 

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Lumberjack igual aconteceu comigo .. rsrs

O Fabio me enviou uma nova resistencia, e na Pilsen queimou só um pouco e nem atrapalhou. Igual do Ed.
Eu ainda tenho impressão de ser configuração do controlador. Pois tem hora que entra os dois contatores e hora 1 só. Na hora que entra os dois contatores chega a escutar um barulho tipo de fervura dentro da panela. E geralmente nessa hora que queima tudo.

Minha IPA foi tranquilo.
 
Ed... a minha moí beemmm mais grosso que isso ... nessa mãozada tinha no meu facilmente e visivelmente uns 10 a 15 grãos inteiros, somente com a casca meio aberta.

Mas acho que estamos melhorando ... devagar vamos aprendendo...
 
Gostaria de saber com o Victor Coelho com está o funcionamento da Masterbier, estou querendo comprar uma de 20/50 lts. E também se a eficiência está boa, se está colocando toda agua no inicio ou se está fazendo a lavagem.

Abçs
Luis
 
Pessoal,
alguém conhece o Bier Maschine da Serra Inox?
Mandei email pedindo uma cotação e detalhes do equipamento.

Estou acompanhando esse tópico de perto pois tenho interesse na aquisição de um equipamento desses. Quando leio o forum fico na dúvida se o assunto que está sendo discutido é de uma brassagem na MecBier Hobby ou na MasterBier. Seria legal a pessoa que postar colocar ao lado do nome o equipamento que possui (só uma sugestão).

Grande abraço a todos.
Cristiano
 
Pessoal, as fotos que tenho colocado são do Mechobby 30 litros. O equipamento, na minha opinião esta se mostrando muito bom.

Postarei fotos de novas brassagens que vier a fazer!

Abs.
 
Gostaria de saber com o Victor Coelho com está o funcionamento da Masterbier, estou querendo comprar uma de 20/50 lts. E também se a eficiência está boa, se está colocando toda agua no inicio ou se está fazendo a lavagem.

Abçs
Luis

Opa! Aguém falou meu nome em vão!!!...:)

Luis,
Não poderia estar mais satisfeito!
O equipamento é uma maravilha!!! Fácil e rápido tanto no processo, qto na limpeza.
Hoje mesmo fiz uma brassagem de uma Amber bem levinha.....uma easy drinking!!!
Todo processo desde q liguei o botão até a limpeza da máquina, levou 4 horas.
Não tem erro e é totalmente "Fool Proof".
Veja foto...
20131203_135723_zps268a4363.jpg~original


Não estou fazendo sparge, coloco todo volume de água no início.
Hoje tive uma eficiencia de 67% prq meu moedor estava meio desrregulado e eu não percebi.
 
Mais um que pensa em adquirir um equipamento deste tipo. Está interessante acompanhar o review dos equipamentos.
 
Obrigado Victor.

Com certeza sua opinião vai ser valiosa pra minha decisão. Se me permite, outras questões.
Você esta usando toda quantidade na base de 6 lts/kg, conforme eu vi o Bode indicar no seu último post, ou conforme o Beersmith (meu calo, preciso estudar mais o programa)? E o seu moedor é o de 02 rolos??

Grande Abraço

Luiz
 
Obrigado Victor.

Com certeza sua opinião vai ser valiosa pra minha decisão. Se me permite, outras questões.
Você esta usando toda quantidade na base de 6 lts/kg, conforme eu vi o Bode indicar no seu último post, ou conforme o Beersmith (meu calo, preciso estudar mais o programa)? E o seu moedor é o de 02 rolos??

Grande Abraço

Luiz

Luiz,
ainda não ajustei o BS para o MB.
A proporção q usei (fazendo agora o cálculo) foi 7,4l/kg.
Na net tem alguns ajustes para o Meisterbrau que é bastante similar ao MB, o sistema é o mesmo, mas não sei se aplica ao MB pois as dimensões são diferentes.
O meu moedor é de 3 rolos e ainda tenho q ajustar ao MB tbm.
O certo é q em poucas brassagens vc já está com tudo ajustado, pois a coisa é muito simples.
Usando panelas vc leva um dia todo pra fazer uma brassagem de 20 litros, com este equipamento vc faz uma brassagem com rampa única em 3 horas.
Este meu equipamento vem com dois tubos de malte um pra 20 l e outro pra 50 l.
Não faço sparge mas se quiser vc pode fazer sparge e obter bateladas meiores q 20 ou 50 litros.
Como disse, estou bastante satisfeito.
 
Eu tb comprei uma masterbier que chega semana que vem e estou ansioso.

Victor em relação a quantidade de h2o eu acho que vc deveria colocar menos agua na brassagem fazendo um mosto mais concentrado e depois adicionar mais h20 para fervura para atigir a og pretendida.


um mosto muito diluido, como 7L/kg, pode ter um ph alto e logo facilitar a estracao de taninos. Alem disso a eficiencia tb pode diminur ja que as enzimas ficam muito disperrsas.

abraço
 
Eu tb comprei uma masterbier que chega semana que vem e estou ansioso.

Victor em relação a quantidade de h2o eu acho que vc deveria colocar menos agua na brassagem fazendo um mosto mais concentrado e depois adicionar mais h20 para fervura para atigir a og pretendida.


um mosto muito diluido, como 7L/kg, pode ter um ph alto e logo facilitar a estracao de taninos. Alem disso a eficiencia tb pode diminur ja que as enzimas ficam muito disperrsas.

abraço


Thiago,
se vc for começar a ferver água e armazernar sanitizada para adicionar no final da brassagem, vc perde toda razão de ter um equipamento "automatizado" como este.
Além do que não vejo necessidade alguma, já que vc pode atingir o OG pretendido.
Eu procuro sempre obter o OG pretendido e nunca dei bola pra essa relação, pois cada cerveja requer uma concetração diferente.
Tenho certeza q o Luiz confundiu a recomendação do Bode, q alias eu não li.
O mosto final não deve ser nem diluído nem concentrado, deve bater com o meu OG pretendido.
Recomendo a vc ler com muita atenção todas as recomendações do fabricante.
Boas cervejas!
 
Caros Victor e Thiago, o post que me referi foi indicado pelo proprio Bode aqui no Forum, então acho que ele não vai ligar se eu colar um paragrafo do post.

"EX: O pH da água era 7.1 o que é relativamente alto principalmente se levarmos em conta que a proporção que eu iria utilizar era de 6/1 (o BIAB utiliza aproximadamente 6 litros de água para cada quilo de malte)"


Bom, continuando, nessa brassagem que ele fez ele adicionou 66 lts de água em 11 kg de malte, e foi medindo o pH do malte, e ai que tá o pulo do gato, o ph baixou para 5.3, qual seja, ele não precisou fazer correção nenhuma. Lembrando que ele fez o BIAB naquela panela italiana que está vendendo no Mercado Livre. Vale a pena ver o post, é o último publicado.
...Mas de toda forma, tem o famoso ph2 stabilizer que corrige a água.

Victor, falei com o pessoal da Lamas, e segundo eles, já venderam mais de 30 Masterbier, pô...o pessoal que tem, precisa aparecer no Forum..rs rs rs

Abraços.
 
Luiz,
esta relação água/kg depende de vários fatores.
Depende da moagem, da concentração pretendida (SG), taxa de evaporação e trub (se é q lembrei de todas).

O q posso afirmar é q o equipamente é excelente! Recomendo!

Estou contigo, seria bom o pessoal das MB aparecer e comentar suas experiencias, trocar dicas, etc. Acho até q valeria um tópico apenas para as Masterbiers, a exemplos de outros fóruns que tem tópicos específicos para as Meisterbrauns.

Equipamento extremante simples, de fácil operação, manutenção e limpeza.
 
Olá amigos, excelente a discussão
Tava escrevendo aqui que minha masterbier 50 estava com a transportadora, mas no meio da mensagem tocou o interfone e era a dita cuja chegando!!!!
Em breve fotos e depoimentos, espero já fazer a primeira brasagem no final de semana
Abraços
 
Caro MPR, faça a brassagem e vá contando rapidinho, pois estou mais ansios que você, pretendo fechar na 2.a feira com a LAMASBREW, você comprou deles também. Ah, e conta pra nós tudo hein?? receita completa e processo. eh eh

Abração e Sucesso ai
 
Essa questão do cesto de malte a mec bier também tem, apesar da minha ser de 30 litros mas tb não é tão facil tira-lo.
Na Brasil Brau eu vi a Mybeer, acho que pro pessoal que não tem como colocar uma roldana e suportes no telhado pode tentar inventar um esquema desse na parede mesmo.

http://www.mybeer.com.br/pre/
 
Fala Diogo

Cara, ele nos enviou uma nova resistência e não queimou mais.
O controlador de temperatura funciona bem pelo que percebi. Usamos um adicional para verificar a temperatura de cima da panela e elas se equilibram no processo.

Quanto a queimar o fundo, não deveria nem ter sinal de "fervura" nas rampas. É isso mesmo que queima como vc disse. Isso indica que a resistência é muito forte ainda ou que o malte foi moído demais e não formou uma cama boa no fundo do cesto.

Eu fiz vários testes com nosso equipamento pra definitivamente entender como funciona.
Constatei que se o filro natural do malte não funciona, as chances de queimar o fundo, mesmo com uma resistência mais baixa, fica muito alto.

Outra coisa que verifiquei é que em uma brassagem com muito malte, tipo uma Imperial IPA, o cesto não dá muita vazão para o mosto. Demora mais para escoar e com isso precisa ficar esperto com a resistência e não mexer nunca. Mesmo princípio de panela com fundo falso ou bazooka.

Vamos Brassar!!!
 
Pessoal, vcs vão achar que sou volúvel....mas além da Masterbier, tenho acompanhado desde o começo a MYBEER e, é um pessoal apaixonado por cerveja, eles estão demorando pra fazer o lançamento oficial, e agora entendi assistindo um vídeo, o porquê....questões de segurança e etc....mas é um depoimento muito honesto, é o pai e os 02 filhos, sei que vai ficar mais caro, mas todo nacional e fornecedores dos periféricos também nacionais, mas é muito mais customizado e eles estão testando até não dar mais...me tocou a reportagem feita...a sinceridade da proposta... vale a pena assistir.... seguem os links do site e da reportagem e a causa da demora do lançamento.

Luiz

O inicio da historia da mybeer

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=6w97qGKJb8Q[/ame]

O site:
www.mybeer.com.br

E a reportagem final, datada de 30/11/2013, a qual me referi no inicio do texto:

https://www.youtube.com/watch?v=PLaMl99_b-E
 
o que vou aqui é apenas a minha opinião, mas dps de ver os equipamentos (principalmente a parte do controle da temperatura) e o preço que estão cobrando por isso, resolvi montar meu próprio equipamento
 
Caro Robocop, conta ai.....o que vc vai montar...pois acho que vai ser muito útil....já ouvi maravilhas também do sistema HERMS..e por ai vai....mas tá muito bom este post, vamos trocar muitas idéias....abrçs

Luiz
 
estou montando um sistema HERMS, a maior vantagem desse sistema é a resistência não ter contato direto com os grãs, assim o risco de queimar praticamente não existe.

estou procurando usar excelente materiais e vou ter um custo total de uns 3 mil para uma produção final de 60, 70 litros por leva ....

(se tudo der certo, faço a primeira brassagem na segunda)


eu até estava interessado em comprar um mecbier, mas depois que vi que usam um TIC-17 como controlador fiquei duvidando mto da qualidade final e resolvi montar
 
Caro Robocop, se não for abusar, você pode compartilhar projeto, fornecedores, fotos etc...porquê apesar de tudo que ja compartilhei no FORUM, foi pra estimular o debate, pois eu tenho o "bichinho" da construção....e como a partir de janeiro meu tempo vai ser maior, tenho muita vontade de fazer também....
 
Caro Robocop, se não for abusar, você pode compartilhar projeto, fornecedores, fotos etc...porquê apesar de tudo que ja compartilhei no FORUM, foi pra estimular o debate, pois eu tenho o "bichinho" da construção....e como a partir de janeiro meu tempo vai ser maior, tenho muita vontade de fazer também....

a maioria das coisas, eu peguei aqui do forum, na sessão FYI. Mas qdo eu terminar e ver funcionando, irei colocar mais informações :)
 
Pessoal que tem a masterbier, vcs usaram tomada de 20A para ligar ela? Pq ela puxa 30A, mas o flavio disse que podia usar tomada de 20A e nao estou muito seguro com isso
 

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