Fiz uma Golden Ale aqui, e com alguns ingredientes que sobraram, e outros que já tinha resolvi inventar. Não tinha ingredientes pra Oatmeal Stout, mas foi o que tentei me aproximar.
Volume final: 10L
Pilsner: 1kg
Blumenau Aveia Branca: 0,3kg
Chateau Wheat Blanc: 0,27kg
Chateau Biscuit: 0,2kg
Aveia em Flocos: 0,25kg
Black Malt: 0,047kg
Equinox 60min: 20g
Canela 20min: 1/2 colher de chá
Whirlfloc 15min: 1/2 pastilha
Safale S-04: 5g
Entendo muito pouco, mas tenho certeza de que a receita está fora de qualquer estilo. A pergunta é "entre quais estilos ela pode estar?"
Só uma observação... Acredito que os ingredientes mais incoerentes foram o lúpulo e o fermento. Mas era o que havia disponível. Como só tenho Amarillo e Equinox, decidi favorecer o amargor. Não queria aroma cítrico, tropical em uma cerveja de aveia.
Volume final: 10L
Pilsner: 1kg
Blumenau Aveia Branca: 0,3kg
Chateau Wheat Blanc: 0,27kg
Chateau Biscuit: 0,2kg
Aveia em Flocos: 0,25kg
Black Malt: 0,047kg
Equinox 60min: 20g
Canela 20min: 1/2 colher de chá
Whirlfloc 15min: 1/2 pastilha
Safale S-04: 5g
- Malte adicionado à panela, com 10L à 50ºC (queda instantânea para 44ºC).
- Fogo desligado aos 65ºC, após uns 30m (alta até 69ºC).
- Volume no fermentador: 11,5L
- Temperatura local variando entre 10ºC à noite e 20ºC durante o dia.
- Envase: 9 dias
- Café: 50g (passado com a própria cerveja, durante o envase)
Entendo muito pouco, mas tenho certeza de que a receita está fora de qualquer estilo. A pergunta é "entre quais estilos ela pode estar?"
Só uma observação... Acredito que os ingredientes mais incoerentes foram o lúpulo e o fermento. Mas era o que havia disponível. Como só tenho Amarillo e Equinox, decidi favorecer o amargor. Não queria aroma cítrico, tropical em uma cerveja de aveia.