ENGLISH IPA - 1ª Receita Montada

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

cerbero

Member
Joined
Jun 22, 2017
Messages
15
Reaction score
1
Location
São Paulo / Mogi Mirim
Caros, como estamos? Produzindo bastante?

Estes dias realizamos nossa primeira montagem de receita. Não sei se já existe, porém tentamos fabricar uma English IPA bem próximo ao estilo, seguindo o BJCP.

Encaminho a receita e a forma de preparo para julgamento e dicas dos colegas cervejeiros:

Receita 20 litros - 08/07/2017

Maltes:pale Ale (extra) - 5,5kg (para uma base boa) - Maris Otter
Carared - 0,500 (para Cor e um leve sabor de caramelo) - Swaen
Melanoidina - 0,500 (para corpo, espuma e auxiliar na cor) - Swaen

Lúpulos: Target - 30g (início da fervura - 90min) 9,8 a.a.
Target - 30g (30 min para o final da fervura) 9,8 a.a.
Fuggel - 30g (15 min para o final da fervura) 4,1 a.a.
Fuggel - 20g (05 min para o final da fervura) 4,1 a.a.
Fuggel - 39,7g (00min - fervura desligada) 4,1 a.a.

Levedura: Safale US-05

Rampas de temperatura: 55 (20min) - 60 (40min) - 70 (30min) - 78 (10min)
Procuramos ter uma melhor clarificação e um leve sabor e corpo de malte tbm, não somente o amargor do lúpulo.

OG: 1061 (alcançado)
FG: 1016 (alcançado até o momento) - Esperado 1015
IBU: 40 - 80 (esperado) = 65.9 (alcançado)
ABV: 5 - 7,5 (esperado) = 5.89 (alcançado até o momento) = Esperado com 1015 de FG = 6.026

Acredito que é isto pessoal. Fermentou 14 dias - Maturação: 15 dias aproximado - (iniciando hj). 22/07

Qualquer alteração atualizo por aqui!



Abraços!
 
Para uma English IPA acredito que seja melhor usar o fermento S-04.
Para American IPA aconselhado usar o US-05.

Não entendi a rampa 55 (20min).... Melhorar espuma? Cervejas mais bem lupuladas como uma IPA já tendem a ter uma boa espuma.

Ao invés de usar duas rampas de 60 (40min) e 70 (30min) : poderia usar apenas uma rampa de 66~65 graus.
 
Para English o melhor fermento e o S-O4
Também removeria a rampa de 55 já que nao tem cereal não maltado
Quanto de SRM essa receita ficou?

André Wenderosck
 
Fala Pessoal, blz? Sempre bom poder trocar informações, críticas e sugestões. Principalmente quando não se tem amigos cervejeiros pra trocar estas idéias.

Vou tentar falar sobre todos os questionamentos:

Referete às rampas:

- realmente não se faz necessário uma rampa com 55º levando em consideração que não temos cereais não maltados, porém sempre que utilizamos esta rampa tende a ficar mais clara a cerveja, menos turva.

- as rampas com paradas em 60º (40mim) (para buscar uma cerveja mais alcoólica, seca) e 70 (30 mim) buscando mais corpo e sabores de malte.

A escolha do fermento se deu devido à experiências anteriores, porém preciso de mais informações sobre o US4, pois ainda não utilizei. - Nossa última IPA ficou muito boa com esta levedura, porém só utilizamos lúpulos americanos)

Referente a corpo, cor e espuma, optamos pelo melonoidina, pois tem estas características.

O SRM, se não me engano, ficou em 14.

Iremos envaza-la provavelmente neste fds e terei maiores observações e informações.

Nossa base foi um American IPA que deu super certo peerto destes parâmetros.

Qual seria o ganho com o fermento US4 para o US5?

Com 90 minutos de fervura, levando em consideração nossas experiências anteriores, evita alguns off flavors.

Valeu pessoal. Boas Cervas para todos vcs!
 
Fala Pessoal, blz? Sempre bom poder trocar informações, críticas e sugestões. Principalmente quando não se tem amigos cervejeiros pra trocar estas idéias.

Vou tentar falar sobre todos os questionamentos:

Referete às rampas:

- realmente não se faz necessário uma rampa com 55º levando em consideração que não temos cereais não maltados, porém sempre que utilizamos esta rampa tende a ficar mais clara a cerveja, menos turva.

- as rampas com paradas em 60º (40mim) (para buscar uma cerveja mais alcoólica, seca) e 70 (30 mim) buscando mais corpo e sabores de malte.

A escolha do fermento se deu devido à experiências anteriores, porém preciso de mais informações sobre o US4, pois ainda não utilizei. - Nossa última IPA ficou muito boa com esta levedura, porém só utilizamos lúpulos americanos)

Referente a corpo, cor e espuma, optamos pelo melonoidina, pois tem estas características.

O SRM, se não me engano, ficou em 14.

Iremos envaza-la provavelmente neste fds e terei maiores observações e informações.

Nossa base foi um American IPA que deu super certo peerto destes parâmetros.

Qual seria o ganho com o fermento US4 para o US5?

Com 90 minutos de fervura, levando em consideração nossas experiências anteriores, evita alguns off flavors.

Valeu pessoal. Boas Cervas para todos vcs!

bom, agora já foi feita e fica algumas dicas pras próximas:
- Para melhorar aroma das IPAs, pode mover as cargas de lupulo todas para o final
- Rampas de parada proteica tem um benefício muito pequeno para nossos atuais maltes bem modificados. Acredito que é mais trabalho, com pouco retorno, sem falar no potencial de diminuição de espuma
- Se vc busca realizar rampas de temperaturas, tenha em mente que o o processo de sacarificação da maioria do amido leva em torno de 30-40min. Pode trabalhar sem problemas as duas separadas, mas também funciona muito bem temperaturas de 65-70. A alfa-amilase vai ajudar a beta em temp mais altas fragmento o amido e liberando as extremidades n redutoras.. mas aconselho a ler bastante sobre o por que de usa-las em diferentes temperaturas e pH.
- Diminuiria a fervura para 60min e de forma vigorosa, fervuras prolongadas tem mais como objetivo produzir muito mais substancias de aroma e gosto caramelizados e meloidinas do que propriamente eliminar DMS.
- Ambos US-05 e S-04 poderiam ser utilizados na sua receita. Sobre isso, é bom ler alguns relatos sobre indicação de uso, mas independente disso, é preciso testa-lo e tirar suas conclusões.
 
Back
Top