cerbero
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Caros, como estamos? Produzindo bastante?
Estes dias realizamos nossa primeira montagem de receita. Não sei se já existe, porém tentamos fabricar uma English IPA bem próximo ao estilo, seguindo o BJCP.
Encaminho a receita e a forma de preparo para julgamento e dicas dos colegas cervejeiros:
Receita 20 litros - 08/07/2017
Maltesale Ale (extra) - 5,5kg (para uma base boa) - Maris Otter
Carared - 0,500 (para Cor e um leve sabor de caramelo) - Swaen
Melanoidina - 0,500 (para corpo, espuma e auxiliar na cor) - Swaen
Lúpulos: Target - 30g (início da fervura - 90min) 9,8 a.a.
Target - 30g (30 min para o final da fervura) 9,8 a.a.
Fuggel - 30g (15 min para o final da fervura) 4,1 a.a.
Fuggel - 20g (05 min para o final da fervura) 4,1 a.a.
Fuggel - 39,7g (00min - fervura desligada) 4,1 a.a.
Levedura: Safale US-05
Rampas de temperatura: 55 (20min) - 60 (40min) - 70 (30min) - 78 (10min)
Procuramos ter uma melhor clarificação e um leve sabor e corpo de malte tbm, não somente o amargor do lúpulo.
OG: 1061 (alcançado)
FG: 1016 (alcançado até o momento) - Esperado 1015
IBU: 40 - 80 (esperado) = 65.9 (alcançado)
ABV: 5 - 7,5 (esperado) = 5.89 (alcançado até o momento) = Esperado com 1015 de FG = 6.026
Acredito que é isto pessoal. Fermentou 14 dias - Maturação: 15 dias aproximado - (iniciando hj). 22/07
Qualquer alteração atualizo por aqui!
Abraços!
Estes dias realizamos nossa primeira montagem de receita. Não sei se já existe, porém tentamos fabricar uma English IPA bem próximo ao estilo, seguindo o BJCP.
Encaminho a receita e a forma de preparo para julgamento e dicas dos colegas cervejeiros:
Receita 20 litros - 08/07/2017
Maltesale Ale (extra) - 5,5kg (para uma base boa) - Maris Otter
Carared - 0,500 (para Cor e um leve sabor de caramelo) - Swaen
Melanoidina - 0,500 (para corpo, espuma e auxiliar na cor) - Swaen
Lúpulos: Target - 30g (início da fervura - 90min) 9,8 a.a.
Target - 30g (30 min para o final da fervura) 9,8 a.a.
Fuggel - 30g (15 min para o final da fervura) 4,1 a.a.
Fuggel - 20g (05 min para o final da fervura) 4,1 a.a.
Fuggel - 39,7g (00min - fervura desligada) 4,1 a.a.
Levedura: Safale US-05
Rampas de temperatura: 55 (20min) - 60 (40min) - 70 (30min) - 78 (10min)
Procuramos ter uma melhor clarificação e um leve sabor e corpo de malte tbm, não somente o amargor do lúpulo.
OG: 1061 (alcançado)
FG: 1016 (alcançado até o momento) - Esperado 1015
IBU: 40 - 80 (esperado) = 65.9 (alcançado)
ABV: 5 - 7,5 (esperado) = 5.89 (alcançado até o momento) = Esperado com 1015 de FG = 6.026
Acredito que é isto pessoal. Fermentou 14 dias - Maturação: 15 dias aproximado - (iniciando hj). 22/07
Qualquer alteração atualizo por aqui!
Abraços!