tintscevadis
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Fala pessoal, boa noite;
Faço carbonatação forçada já faz um tempo porém até hoje me vejo com levas que não conseguimos beber por inteira ficando no postmix e ocupando espaço na geladeira.
Estava pensando em comprar um enchedor de contra pressão mas as vezes fico com o pé atrás pensando se realmente vale a pena o investimento. Assim gostaria de saber suas opiniões em relação a:
1) Perda de carbonatação no envase por contra pressão. Muita gente fala que perde boa parte da carbonatação no envase. Isto acontece até pegar o jeito ou é raro?
2) Trabalho do envase. É muito trabalhoso? Trocariam uma carbonatação com priming na garrafa pela forçada com envase em contra pressão?
3) Por último, talvez relacionado com o item 2. Dizem que o envase por contra pressão reduz a sedimentação no fundo da garrafa pelo fato da carbonatação ter sido feita direto com co2 e não refermentando (o que multiplica as leveduras). Procede a informação, reduz muito ou pouco?
Obrigado galera.
//Rodrigo
Faço carbonatação forçada já faz um tempo porém até hoje me vejo com levas que não conseguimos beber por inteira ficando no postmix e ocupando espaço na geladeira.
Estava pensando em comprar um enchedor de contra pressão mas as vezes fico com o pé atrás pensando se realmente vale a pena o investimento. Assim gostaria de saber suas opiniões em relação a:
1) Perda de carbonatação no envase por contra pressão. Muita gente fala que perde boa parte da carbonatação no envase. Isto acontece até pegar o jeito ou é raro?
2) Trabalho do envase. É muito trabalhoso? Trocariam uma carbonatação com priming na garrafa pela forçada com envase em contra pressão?
3) Por último, talvez relacionado com o item 2. Dizem que o envase por contra pressão reduz a sedimentação no fundo da garrafa pelo fato da carbonatação ter sido feita direto com co2 e não refermentando (o que multiplica as leveduras). Procede a informação, reduz muito ou pouco?
Obrigado galera.
//Rodrigo