luisdelamonica
Well-Known Member
- Joined
- Sep 12, 2015
- Messages
- 55
- Reaction score
- 9
Pessoal, boa noite!
Na semana passada fiz a lavagem do fermento de uma cerva que engarrafei. Usei 2 pacotes hidratados de US-05 em uma leva de 24 litros de uma APA com 10% de trigo maltado, com OG de 1.050 e deu 1.010 de FG.
Fiz a lavagem como vi em um outro post aqui do forum.
Minha dúvida é com relação ao seguinte: Por conter Malte de Trigo Claro, se, durante a lavagem eu tenha levado junto muita proteína. As vezes posso estar achando que tenha conseguido aquela quantia significativa, mas na verdade tenha somente um pequeno percentual de levedura e a maior parte só de proteína.
Tem uma consistência bem compacta, tá tudo muito bem "grudado". Virei o vidro um pouco de lado e demorou pra sair do lugar aquela lama.
Seguem algumas fotos do vidro e do Erlenmayer que armazenei.
Peço que analisem e vejam se esta tudo correto.
Vlw
![uploadfromtaptalk1454638547168.jpg uploadfromtaptalk1454638547168.jpg](https://cdn.homebrewtalk.com/data/attachments/736/736881-9cb93b76c225be334e80dffc36c627ac.jpg)
![uploadfromtaptalk1454638556803.jpg uploadfromtaptalk1454638556803.jpg](https://cdn.homebrewtalk.com/data/attachments/736/736882-ff64440800c2740d3af38b2e1c559df1.jpg)
![uploadfromtaptalk1454638568358.jpg uploadfromtaptalk1454638568358.jpg](https://cdn.homebrewtalk.com/data/attachments/736/736883-deb4d2adc9f241e5feeedf27a50754b5.jpg)
![uploadfromtaptalk1454638589125.jpg uploadfromtaptalk1454638589125.jpg](https://cdn.homebrewtalk.com/data/attachments/736/736884-362598c5e90d0bb0b4612edb33afd7ab.jpg)
![uploadfromtaptalk1454638601567.jpg uploadfromtaptalk1454638601567.jpg](https://cdn.homebrewtalk.com/data/attachments/736/736885-2ea4d34517f8979bb7c8bb0db8cdb124.jpg)
Na semana passada fiz a lavagem do fermento de uma cerva que engarrafei. Usei 2 pacotes hidratados de US-05 em uma leva de 24 litros de uma APA com 10% de trigo maltado, com OG de 1.050 e deu 1.010 de FG.
Fiz a lavagem como vi em um outro post aqui do forum.
Minha dúvida é com relação ao seguinte: Por conter Malte de Trigo Claro, se, durante a lavagem eu tenha levado junto muita proteína. As vezes posso estar achando que tenha conseguido aquela quantia significativa, mas na verdade tenha somente um pequeno percentual de levedura e a maior parte só de proteína.
Tem uma consistência bem compacta, tá tudo muito bem "grudado". Virei o vidro um pouco de lado e demorou pra sair do lugar aquela lama.
Seguem algumas fotos do vidro e do Erlenmayer que armazenei.
Peço que analisem e vejam se esta tudo correto.
Vlw
![uploadfromtaptalk1454638547168.jpg uploadfromtaptalk1454638547168.jpg](https://cdn.homebrewtalk.com/data/attachments/736/736881-9cb93b76c225be334e80dffc36c627ac.jpg)
![uploadfromtaptalk1454638556803.jpg uploadfromtaptalk1454638556803.jpg](https://cdn.homebrewtalk.com/data/attachments/736/736882-ff64440800c2740d3af38b2e1c559df1.jpg)
![uploadfromtaptalk1454638568358.jpg uploadfromtaptalk1454638568358.jpg](https://cdn.homebrewtalk.com/data/attachments/736/736883-deb4d2adc9f241e5feeedf27a50754b5.jpg)
![uploadfromtaptalk1454638589125.jpg uploadfromtaptalk1454638589125.jpg](https://cdn.homebrewtalk.com/data/attachments/736/736884-362598c5e90d0bb0b4612edb33afd7ab.jpg)
![uploadfromtaptalk1454638601567.jpg uploadfromtaptalk1454638601567.jpg](https://cdn.homebrewtalk.com/data/attachments/736/736885-2ea4d34517f8979bb7c8bb0db8cdb124.jpg)