righetti27
Member
- Joined
- Aug 6, 2015
- Messages
- 6
- Reaction score
- 2
Sou novo aqui, mas estou lendo e vendo bastante coisa e aprendendo muito. Ainda estou em fase de montar meus equipamentos e pretendo aqui um mês começar a produzir, penso em levas de 20l e posteriormente de 40l, já consegui barril de 50l, pois pretendo usar inox em tudo que for possível.
Estou com muita duvida relativo ao chiller de contra fluxo, mesmo tendo lida bastante coisa, pretendo adquirir um de 6m de inox, e as duvidas são:
1- Pretendo adquirir de inox, pois não confio na limpeza desses tubos sendo de alumínio ou cobre, mas vejo muitos vídeos de fora onde o pessoal usa cobre por ser mais maleável, (barato), se optar por um de cobre, como quem tem faz sua limpeza de modo correto? Utiliza vinagre branco, ou o que?
2- Independente do material, pretendia utilizar ele com uma agua estocada com gelo(blocos) que recircula pela mangueira através de bomba, e o mosto desce por gravidade lentamente pelo tubo, para 20l ou 40l, essas bombas usuais (maquina de lavar, aquecimento de água, xingling) com a vazão de água,6m de tubo, conseguiriam resfriar bem o mosto? Ou o melhor mesmo seria recircular o mosto com agua a temperatura ambiente e após utilizar essa agua gelada e o mosto por gravidade?
3- Mesmo sendo de inox o que seria melhor para fazer uma boa limpeza dele? Teria que utilizar soda??
4- Como pretendo descer o mosto lentamente(gravidade) para haver mais tempo de troca térmica, li algumas coisas que me deixaram intrigado, consigo vazão desse mosto pela tubulação somente por gravidade? Será que muito mosto não conseguirá descer depois que já tiver perdido o peso de coluna dele na panela?
Bem, sobre o chiller acho que são essas duvidas .
Abraços e obrigado...
Estou com muita duvida relativo ao chiller de contra fluxo, mesmo tendo lida bastante coisa, pretendo adquirir um de 6m de inox, e as duvidas são:
1- Pretendo adquirir de inox, pois não confio na limpeza desses tubos sendo de alumínio ou cobre, mas vejo muitos vídeos de fora onde o pessoal usa cobre por ser mais maleável, (barato), se optar por um de cobre, como quem tem faz sua limpeza de modo correto? Utiliza vinagre branco, ou o que?
2- Independente do material, pretendia utilizar ele com uma agua estocada com gelo(blocos) que recircula pela mangueira através de bomba, e o mosto desce por gravidade lentamente pelo tubo, para 20l ou 40l, essas bombas usuais (maquina de lavar, aquecimento de água, xingling) com a vazão de água,6m de tubo, conseguiriam resfriar bem o mosto? Ou o melhor mesmo seria recircular o mosto com agua a temperatura ambiente e após utilizar essa agua gelada e o mosto por gravidade?
3- Mesmo sendo de inox o que seria melhor para fazer uma boa limpeza dele? Teria que utilizar soda??
4- Como pretendo descer o mosto lentamente(gravidade) para haver mais tempo de troca térmica, li algumas coisas que me deixaram intrigado, consigo vazão desse mosto pela tubulação somente por gravidade? Será que muito mosto não conseguirá descer depois que já tiver perdido o peso de coluna dele na panela?
Bem, sobre o chiller acho que são essas duvidas .
Abraços e obrigado...