caioschiavolin
New Member
- Joined
- Apr 27, 2017
- Messages
- 2
- Reaction score
- 0
Ola Galera,
Estou indo para a minha segunda cerveja, comprei uma dessas receitas prontas em um site de insumos para eu ir me adaptando. Na receita indicada diz para fermentar por 14 dias a 20ºC mas não fala nada sobre maturação, devo fazer sem maturar mesmo? qual o tempo e temperatura que vcs me indicariam para fermentar e maturar ela?
Outra duvida é em relação ao lúpulo, aqui na receita indica somente 30g de progress aos 60min, não seria bom colocar um outro lupulo de aroma mas pra frente ou estaria saindo do estilo da cerveja?
Estou mandando a receita completa em anexo para vocês analisarem.
Obrigado
Estou indo para a minha segunda cerveja, comprei uma dessas receitas prontas em um site de insumos para eu ir me adaptando. Na receita indicada diz para fermentar por 14 dias a 20ºC mas não fala nada sobre maturação, devo fazer sem maturar mesmo? qual o tempo e temperatura que vcs me indicariam para fermentar e maturar ela?
Outra duvida é em relação ao lúpulo, aqui na receita indica somente 30g de progress aos 60min, não seria bom colocar um outro lupulo de aroma mas pra frente ou estaria saindo do estilo da cerveja?
Estou mandando a receita completa em anexo para vocês analisarem.
Obrigado