mariopareto
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Bom dia pessoal...
Bom, finalmente estou atingindo uma frequência bacana de brassagens e com isso surgiu o problema clássico do caseiro. Ter duas cervejas para fermentar e apenas uma geladeira.
Cerveja 1: Uma imperial stout que já está no 6o dia de fermentação (ainda rolando!) a 19C.
Cerveja 2: Uma IPA que vou brassar na segunda-feira. Será uma leva dupla (dois baldes de 20L) que deve estar pronta para beber no dia 04 de agosto (meu aniversário ).
Em anexo coloquei um print da planilha que fiz para organizar.
Até segunda-feira (01/07) imagino que a imperial stout já tenha parado de atenuar. A minha idéia seria retirar o balde da geladeira e deixar maturando em temperatura ambiente (previsão de 18-27 no RJ). Nesse meio tempo a IPA ficaria pronta (18 dias) e eu retornaria com a stout para a geladeira para fazer o cold crash.
Dúvidas: Quais as implicações de submeter a imperial stout a estas "altas temperaturas" durante a maturação? É uma cerveja forte, 9.5% ABV e levará adições de café e infusão de carvalho e uisque. Li aqui no fórum que imperial stouts "gostam" de temperaturas um pouco mais elevadas... Mas será que essa variação não será prejudicial?
Bom, é isso.. Agradeço sugestões sobre o que fazer!:fro:
Bom, finalmente estou atingindo uma frequência bacana de brassagens e com isso surgiu o problema clássico do caseiro. Ter duas cervejas para fermentar e apenas uma geladeira.
Cerveja 1: Uma imperial stout que já está no 6o dia de fermentação (ainda rolando!) a 19C.
Cerveja 2: Uma IPA que vou brassar na segunda-feira. Será uma leva dupla (dois baldes de 20L) que deve estar pronta para beber no dia 04 de agosto (meu aniversário ).
Em anexo coloquei um print da planilha que fiz para organizar.
Até segunda-feira (01/07) imagino que a imperial stout já tenha parado de atenuar. A minha idéia seria retirar o balde da geladeira e deixar maturando em temperatura ambiente (previsão de 18-27 no RJ). Nesse meio tempo a IPA ficaria pronta (18 dias) e eu retornaria com a stout para a geladeira para fazer o cold crash.
Dúvidas: Quais as implicações de submeter a imperial stout a estas "altas temperaturas" durante a maturação? É uma cerveja forte, 9.5% ABV e levará adições de café e infusão de carvalho e uisque. Li aqui no fórum que imperial stouts "gostam" de temperaturas um pouco mais elevadas... Mas será que essa variação não será prejudicial?
Bom, é isso.. Agradeço sugestões sobre o que fazer!:fro: