Pessoal,
Comecei no domingo (18/02) a fazer 10L de Monroe Blonde Ale da WE. A minha mosturação deu meio ruim... na metade não tinha acusado amido e no final acusou... e não me lembrava que era para deixar um pouco mais (total de 1hora de mostura), fiz a filtração, fervura nos tempos certos, hidratei um pacotinho de S-04, resfriei o msto e coloquei o mosto sobre o fermento no fermentador (uns 5-10ºc de diferença), chacoalhei, lacrei e botei o airlock, 5 horas depois já estava dando sinal de vida, no outro dia la pelo final da tarde o alcool do airlock já estava quase no final (acredito que devido ao trabalho de tanto borbulhar), coloquei ate a marca e no outro dia quase não tinha mais pressão e o alcool se manteve quase no mesmo nivel... ai no final do dia eu abri e já senti o cheiro de cerveja e o de alcool (de cerveja, não o do airlock), hoje (21/02) falei com umas pessoas e me disseram que pela quantidade que deu (uns 8L), quantidade de fermento, e amido ainda presente, é aceitavel que se conclua em 2 dias a fermentação..... li que dava para colocar mel no fermentador para dar um UP e me falaram que era para deixar quieto..... mas..... como sou teimoso.. botei uns 50ml ipe: será que deu muito ruim? acho que vou esperar mais uns dias e colocar para maturação e seja que Deus quiser... ou será que já coloco e aproveito para usar como priming depois?
é como aquele ditado " É fazendo c..... que se aduba a vida"
Comecei no domingo (18/02) a fazer 10L de Monroe Blonde Ale da WE. A minha mosturação deu meio ruim... na metade não tinha acusado amido e no final acusou... e não me lembrava que era para deixar um pouco mais (total de 1hora de mostura), fiz a filtração, fervura nos tempos certos, hidratei um pacotinho de S-04, resfriei o msto e coloquei o mosto sobre o fermento no fermentador (uns 5-10ºc de diferença), chacoalhei, lacrei e botei o airlock, 5 horas depois já estava dando sinal de vida, no outro dia la pelo final da tarde o alcool do airlock já estava quase no final (acredito que devido ao trabalho de tanto borbulhar), coloquei ate a marca e no outro dia quase não tinha mais pressão e o alcool se manteve quase no mesmo nivel... ai no final do dia eu abri e já senti o cheiro de cerveja e o de alcool (de cerveja, não o do airlock), hoje (21/02) falei com umas pessoas e me disseram que pela quantidade que deu (uns 8L), quantidade de fermento, e amido ainda presente, é aceitavel que se conclua em 2 dias a fermentação..... li que dava para colocar mel no fermentador para dar um UP e me falaram que era para deixar quieto..... mas..... como sou teimoso.. botei uns 50ml ipe: será que deu muito ruim? acho que vou esperar mais uns dias e colocar para maturação e seja que Deus quiser... ou será que já coloco e aproveito para usar como priming depois?
é como aquele ditado " É fazendo c..... que se aduba a vida"