Olá Cervejeiros,
Surgiu uma dúvida aqui, que seria a melhor maneira de decantar um starter.
Como uma queda brusca na temperatura estressa as leveduras, qual a melhor maneira, quando se precisa de fazê-la de maneira mais rápida?
Falo isso pensando que o ideal seria conseguir separar a cerveja do trub, e eliminar o máximo possível de líquido para não misturar à cerveja propriamente dita.
Estou com um starter de 1,6l para usar no fim de semana, mas provavelmente precisaria de quebrá-lo em dois para aumentar a quantidade de células ainda mais.
Surgiu uma dúvida aqui, que seria a melhor maneira de decantar um starter.
Como uma queda brusca na temperatura estressa as leveduras, qual a melhor maneira, quando se precisa de fazê-la de maneira mais rápida?
Falo isso pensando que o ideal seria conseguir separar a cerveja do trub, e eliminar o máximo possível de líquido para não misturar à cerveja propriamente dita.
Estou com um starter de 1,6l para usar no fim de semana, mas provavelmente precisaria de quebrá-lo em dois para aumentar a quantidade de células ainda mais.