Dado Bier Belgian Ale - Utilizar fermento da garrafa

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mqbtimao

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Estou pensando em brassar uma Belgian Golden Strong Ale, e pensei em reaproveitar o fermento da garrafa de uma Dado Bier Belgian Ale. Alguém já utilizou ele? Sabem se a Dado Bier utiliza o mesmo fermento para a refermentação na garrafa ou se usa outro fermento diferente na garrafa?
Valeu
 
Estou pensando em brassar uma Belgian Golden Strong Ale, e pensei em reaproveitar o fermento da garrafa de uma Dado Bier Belgian Ale. Alguém já utilizou ele? Sabem se a Dado Bier utiliza o mesmo fermento para a refermentação na garrafa ou se usa outro fermento diferente na garrafa?
Valeu

Olá, cara com certeza a dado bier não faz refermentação na garrafa, faz carbonatação forçada, filtra a cerveja e pasteuriza, não vai ter levedura viva na garrafa...
 
Pois é, fiquei na dúvida porque ela tem bastante sedimento no fundo. Alguém sabe alguma cerveja que dê pra coletar levedura belga?

Olá, cara com certeza a dado bier não faz refermentação na garrafa, faz carbonatação forçada, filtra a cerveja e pasteuriza, não vai ter levedura viva na garrafa...
 
Pois é, fiquei na dúvida porque ela tem bastante sedimento no fundo. Alguém sabe alguma cerveja que dê pra coletar levedura belga?

Dúvido muito que a Dado bier use algo diferente da WLP 550, Bio4 SY065 ou similiar. Nunca tomei essa, mas se é belga, deve estar nessa linha.

Você pode tentar recuperar o fermento da Chimay Blue, mas no meio de 2016, com a gama de fermentos a nossa disposição, com 3 fabricantes nacionais de qualidade, não vejo a menor vantagem em fazer isso a não ser o fator aprendizado/diversão.
 
Dúvido muito que a Dado bier use algo diferente da WLP 550, Bio4 SY065 ou similiar. Nunca tomei essa, mas se é belga, deve estar nessa linha.

Você pode tentar recuperar o fermento da Chimay Blue, mas no meio de 2016, com a gama de fermentos a nossa disposição, com 3 fabricantes nacionais de qualidade, não vejo a menor vantagem em fazer isso a não ser o fator aprendizado/diversão.

Pois é, aqui na minha cidade não tem fermento líquido, só seco, portanto se eu quiser usar líquido fica o dobro do preço por causa do frete, sendo assim pensei em utilizar de alguma cerveja, daí eu economizaria e ainda faria por diversão e aprendizado. Da Dado Bier, mesmo tendo o sedimento no fundo não dá pra utilizar? Vou tentar da Chimay Blue então. Obrigado.
 
Pois é, aqui na minha cidade não tem fermento líquido, só seco, portanto se eu quiser usar líquido fica o dobro do preço por causa do frete, sendo assim pensei em utilizar de alguma cerveja, daí eu economizaria e ainda faria por diversão e aprendizado. Da Dado Bier, mesmo tendo o sedimento no fundo não dá pra utilizar? Vou tentar da Chimay Blue então. Obrigado.

Não sei se é o caso da Dado Bier, mas tem muitas cervejarias comerciais que fazem priming utilizam uma segunda cepa para carbonatação na garrafa, mas nada lhe impede de tentar. Talvez você consiga um resultado bacana, talvez não.

O que você pode tentar fazer para ter um bom estoque diversificado de fermento liquido é propagar e guardar para reutilizar depois, ou mesmo juntar mais cervejeiros da sua região e tentar fazer uma compra coletiva direto com os fornecedores, ou montar um banco de leveduras congeladas com o tempo.
 
Não sei se é o caso da Dado Bier, mas tem muitas cervejarias comerciais que fazem priming utilizam uma segunda cepa para carbonatação na garrafa, mas nada lhe impede de tentar. Talvez você consiga um resultado bacana, talvez não.

O que você pode tentar fazer para ter um bom estoque diversificado de fermento liquido é propagar e guardar para reutilizar depois, ou mesmo juntar mais cervejeiros da sua região e tentar fazer uma compra coletiva direto com os fornecedores, ou montar um banco de leveduras congeladas com o tempo.

Obrigado jalexandre, mas acho que nessa primeira vou acabar usando um fermento seco como o Lallemand Abbaye, depois quando for fazer alguma compra de alguma coisa boto um fermento líquido junto.
 

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