Meus caros, está chegando a hora de envasar minha primeira leva e estou com algumas dúvidas que não consegui sanar lendo os outros tópicos.
Pelo que pesquisei tenho basicamente duas opções:
1) Diluir a solução de açucar diretamente no balde antes de engarrafar;
2) Dosar individualmente com seringa direto na garrafa.
Eu tendo para a primeira opção por ser menos trabalhosa e menor possibilidade de erros, mas entendo que nesse caso eu teria que trasfegar para outro balde antes de diluir a solução. E é aí que tá o meu problema, atualmente não possuo outro balde, fermentei e maturei no mesmo fermentador. então minha primeira pergunta é: é possível diluir diretamente no balde onde fermentei a cerveja antes de engarrafar?
Além disso verifiquei em um video do youtube que o cara simplesmente colocava um sachet de açucar (aqueles de 5g que tem em cafeterias) diretamente em cada garrafa. Alguém já usou esse método ou tem alguma conta indicação?
Pelo que pesquisei tenho basicamente duas opções:
1) Diluir a solução de açucar diretamente no balde antes de engarrafar;
2) Dosar individualmente com seringa direto na garrafa.
Eu tendo para a primeira opção por ser menos trabalhosa e menor possibilidade de erros, mas entendo que nesse caso eu teria que trasfegar para outro balde antes de diluir a solução. E é aí que tá o meu problema, atualmente não possuo outro balde, fermentei e maturei no mesmo fermentador. então minha primeira pergunta é: é possível diluir diretamente no balde onde fermentei a cerveja antes de engarrafar?
Além disso verifiquei em um video do youtube que o cara simplesmente colocava um sachet de açucar (aqueles de 5g que tem em cafeterias) diretamente em cada garrafa. Alguém já usou esse método ou tem alguma conta indicação?