douglasdedo
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Pessoal,
Ainda não consegui acertar na quantidade de priming ideal por estilo, minha última leva foi uma WEISS, usei 7g/l que na teoria não é muita coisa para uma WEISS certo? Acontece que ela ficou muito carbonatada, o ponteiro do manômetro estabilizou em 55 psi, o problema de super carbonatação tem acontecido em quase todas as minhas levas, estou achando que no final da maturação existe muito co2 dissolvido na cerveja, pois uso uma bombona de 30 litros e só faço 20, então existe um grande headspace e tô achando que todo co2 desse headspace vai para dentro da cerva quando baixo a temperatura para maturação, com isso não to conseguindo calcular o priming. No momento estou fermentando uma APA e pelos os meus cálculos, já considerando todo esse co2 dissolvido, eu deveria usar 4g/l para tentar alcançar 2,5 de volume.
Dito tudo isso, a minha dúvida é se não é melhor eu esperar a cerva chegar em 20º antes de envasar? Com isso muito co2 que estava dissolvido vai ser eliminado, alguém já fez isso de esperar chegar nessa temperatura antes de envasar?
Ainda não consegui acertar na quantidade de priming ideal por estilo, minha última leva foi uma WEISS, usei 7g/l que na teoria não é muita coisa para uma WEISS certo? Acontece que ela ficou muito carbonatada, o ponteiro do manômetro estabilizou em 55 psi, o problema de super carbonatação tem acontecido em quase todas as minhas levas, estou achando que no final da maturação existe muito co2 dissolvido na cerveja, pois uso uma bombona de 30 litros e só faço 20, então existe um grande headspace e tô achando que todo co2 desse headspace vai para dentro da cerva quando baixo a temperatura para maturação, com isso não to conseguindo calcular o priming. No momento estou fermentando uma APA e pelos os meus cálculos, já considerando todo esse co2 dissolvido, eu deveria usar 4g/l para tentar alcançar 2,5 de volume.
Dito tudo isso, a minha dúvida é se não é melhor eu esperar a cerva chegar em 20º antes de envasar? Com isso muito co2 que estava dissolvido vai ser eliminado, alguém já fez isso de esperar chegar nessa temperatura antes de envasar?