Olá pessoal,
Desculpem se eu estiver sendo repetitivo, mas é que eu tenho uma dificuldade enorme em obter informação em outros tópicos, pois a conversa vai tomando novos rumos e acabo não conseguindo sanar minhas dúvidas.
Bem, eu estou com uma Vienna Lager (40l) no fermentador e estou com dúvidas para fazer o priming e o engarrafamento.
Contextualizando, eu acabo de alterar meus equipamentos e é a primeira vez que estou utilizando um fermentador cônico. Devido ao formato das torneiras e posição dos equipamentos não consigo fazer a trasfega para outro recipiente para fazer o priming e engarrafar.
Com isso, gostaria de saber a opinião de vocês sobre a possibilidade de eu jogar o priming dentro do fermentador, misturar (sem muito vigor, mas garantindo a homogeneidade da mistura) aguardar algum período de tempo para a decantação das partículas agitadas e depois engarrafar diretamente no fermentador.
Qual a opinião de vocês? Há alguma implicação negativa sobre o fato de o açúcar entrar em contato com a levedura que resta no fundo do fermentador??
Outra dúvida, não tenho conseguido tirar toda a levedura que está no fundo do cone, estou desconfiado que está agarrada na parede. Isso é necessariamente um problema? Acontece isso com alguém?
Enviado do meu iPad usando Tapatalk
Desculpem se eu estiver sendo repetitivo, mas é que eu tenho uma dificuldade enorme em obter informação em outros tópicos, pois a conversa vai tomando novos rumos e acabo não conseguindo sanar minhas dúvidas.
Bem, eu estou com uma Vienna Lager (40l) no fermentador e estou com dúvidas para fazer o priming e o engarrafamento.
Contextualizando, eu acabo de alterar meus equipamentos e é a primeira vez que estou utilizando um fermentador cônico. Devido ao formato das torneiras e posição dos equipamentos não consigo fazer a trasfega para outro recipiente para fazer o priming e engarrafar.
Com isso, gostaria de saber a opinião de vocês sobre a possibilidade de eu jogar o priming dentro do fermentador, misturar (sem muito vigor, mas garantindo a homogeneidade da mistura) aguardar algum período de tempo para a decantação das partículas agitadas e depois engarrafar diretamente no fermentador.
Qual a opinião de vocês? Há alguma implicação negativa sobre o fato de o açúcar entrar em contato com a levedura que resta no fundo do fermentador??
Outra dúvida, não tenho conseguido tirar toda a levedura que está no fundo do cone, estou desconfiado que está agarrada na parede. Isso é necessariamente um problema? Acontece isso com alguém?
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