pedro_cioc
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E ai amigos, beleza? Será que podem me responder uma dúvida?
Fiz minha primeira leva de cerveja, uma que deveria ser uma Red Ale, mas que ficou com a cor beeeeem clara, totalmente fora do estilo. Me mudei recentemente aqui pra São Paulo e não possuo nenhum controle de temperatura. Mas mesmo assim resolvi fazer a cerveja. A cerveja fermentou a aproximadamente 21ºC, durante 7 dias. Agora está no processo de maturação, no mesmo balde fermentador, com uma temperatura aproximada também de 21ºC (temperatura ambiente).
A minha dúvida é: Vocês me recomendam fazer alguma mudança? Passar pra garrafa e deixar maturando e carbonatando ao mesmo tempo na geladeira? Sei lá. Qualquer dica para que eu não possa perder esta minha leva.
Agradeço mais uma vez se puderem me dar esta dica.
PS: Está tudo bem controlado no sentido de higiene, mas temperatura realmente não tenho como controlar.
Fiz minha primeira leva de cerveja, uma que deveria ser uma Red Ale, mas que ficou com a cor beeeeem clara, totalmente fora do estilo. Me mudei recentemente aqui pra São Paulo e não possuo nenhum controle de temperatura. Mas mesmo assim resolvi fazer a cerveja. A cerveja fermentou a aproximadamente 21ºC, durante 7 dias. Agora está no processo de maturação, no mesmo balde fermentador, com uma temperatura aproximada também de 21ºC (temperatura ambiente).
A minha dúvida é: Vocês me recomendam fazer alguma mudança? Passar pra garrafa e deixar maturando e carbonatando ao mesmo tempo na geladeira? Sei lá. Qualquer dica para que eu não possa perder esta minha leva.
Agradeço mais uma vez se puderem me dar esta dica.
PS: Está tudo bem controlado no sentido de higiene, mas temperatura realmente não tenho como controlar.